Сегодня Ритта Руди выложила замечательные рецепты кабачков, в том числе и с соусом:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43261694217/KABACHKI-...
И я сразу вспомнила до безобразия простой, но очень вкусный соус. Совсем про него забыла и в этот сезон еще ни разу не делала. Рецепт старый, но вдруг кому и пригодится.
Впервые попробовала такой соус у друзей на даче еще в 2010 году и, несмотря на мою категорическую нелюбовь к кисломолочным продуктам, буквально влюбилась в него.
Итак, нам надо: зелень кинзы, немного майонеза, кефир или другой кисломолочный напиток, пряности: кориандр молотый обязательно, остальные – по вкусу и желанию.
1. Зелень кинзы мелко рубим. (У меня 2 пучка, приблизительно 150 г весом).
2. Смешиваем с майонезом. Врагов майонеза спешу утешить, что майонеза надо немного, только что б вся кинза смочилась и сбилась в комок. Ну, вот так приблизительно.
3. Разводим получившуюся массу кефиром до нужной консистенции. У меня ушел стакан. Кефир, кстати, лучше не жирный, только что б не кислый был.
4. Добавляем молотый кориандр по вкусу. Вот я положила 1,5 чайные ложки.
5. Добавляем еще любимые специи по вкусу.
Сегодня я добавила около чайной ложки смеси «Универсальная». Там: перец красный, куркума, кунжут, зелень петрушки, кориандр, шамбала молотая.
Еще мне нравится смесь для корейской морковки добавлять, но она у меня закончилась.
Ну вот и готов соус! С овощами хорош как с горячими, так и с холодными. Да и к мясу, к рыбе тоже вполне пригоден!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии