На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

Ну и на бис  - шоколадные блинчики. 

Начинаем с приготовления вишневого соуса. Для него потребуется:

450 гр. вишни б/к

3-4 ст.л. сахара

сок и цедра 0,5 лимона

1-2 ст.л. сливочного масла

Вишню посыпать сахаром, прокипятить. У меня было 0,5 кг. замороженной вишни, посыпала 3 ст.л. сахара, не хотела слишком сладкого вкуса. Что значит "прокипятить"? Я подержала на небольшом огне минут 7. Добавить сок и цедру лимона. У меня лимон был не очень большой, поэтому использовала целиком. Вкус лимона в итоге хорошо чувствуется, я подумала, что очень здорово подошел бы и лайм. Покипятила на маленьком огне еще минут 7. Дальше для загущения добавить несколько кусочков сливочного масла. Но у меня вишня замороженная и дала много сока, поэтому ничего там не загустилось. Отлила несколько ложек этого сока, остудила, размешала 2 ч.л. с горкой кукурузного крахмала и перемешала с вишней, для этого опять поставила ее на огонь, буквально на пару минут. Все, соус готов, отставляем остывать. Правда, в рецепте было еще "полить 0,5 ст. бренди и поджечь", но после пивных блинчиков я решила, что алкоголя нам достаточно.

Теперь приступаем к тесту. Ингредиенты:

неполный ст. муки

2 ст.л. какао

2 яйца

2 ст.л. сахара

2 ст.л. растопленного сливочного масла

3 ст.л. тёмного пива

молоко - до жидкого состояния теста

Просеять муку и какао

Отдельно взбить яйца, сахар (я еще добавила щепотку соли), масло и пиво

Перемешать с сухой смесью

Сколько понадобится молока, я не знала, налила вот столько и слегка подогрела в СВЧ

Использовала не все, вот столько осталось

Все перемешать, накрыть пленкой и отставить на 30-50 минут. Вот такое тесто

Может быть молока и меньше надо было добавлять, тесто у меня получилось жидковато. Но выпекаться с первого блина стало правильно, вот самый первый блинчик с первой стороны

И вот он же с обратной стороны, никаких блинов комом!

Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Всё готово!

Пива тут совсем мало, поэтому оно вообще не чувствуется. Думаю, что его легко можно заменить на газировку. Блинчики очень удачные, но это, конечно, лакомство для детей. А вот вишневый соус я оставляю для себя, безумно вкусный! Буду еще готовить.

Всех благ и с Масленицей! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх