Очень захотелось простого, домашне-приготовленного фаршированного перца. Конечно - это не что-то новое и у каждой хозяйки свой рецепт. Я фаршировала, как бабушка учила.
В мою "мини" кастрюльку вместилось 14 перцев.
Начинка:
- фарш свино-говяжий 1 кг
- рис круглый, примерно 300 - 350гр (можно больше)
- 2 кабачка
- 2 морковки
- 2 луковицы
- с. л. свиных шкварок с жиром (бабушка всегда говорила:".
..фаршированный перец и голубцы любят жир...")- 100 мл. рассола от солёных бочковых помидор
- ст .л. томатной пасты
- 150 мл. томатного сока
- соль/молотые перцы/сахар/сухой чеснок по вкусу
Дополнительно:
- лавровый лист (кто не любит, можно и без него обойтись)
- корень сельдерея
- перец горошком
- зелень по вкусу (у меня петрушка)
Лук нарезала крупными кубиками, как и кабачок, морковку натёрла - все пассеровала на растопленном жире с шкварками, после добавила томатный сок, томатную пасту и рассол, не накрывая крышкой оставила булькать на среднем огне примерно 10 мин, пока жидкая часть не выпарилась, посолила, поперчила. Охладила.
Фарш смешала с рисом, специями, зеленью и зажаркой, нафаршировала перцы, добавила горячей воды, которую посолила, лаврушку, корень сельдерея, перец горошком
Варила перцы под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.
Подавала с йогуртом.
Ммм...вкуснятина. Давно не фаршировала перец. Наелись до отвала.
Приятного!
Свежие комментарии