Здравствуйте всем! Люблю всякие овощные котлеты и запеканки, и готова есть их каждый день. Добавки к овощам могут быть самые разные. Это один из вариантов.
Мне потребовалось:
Кабачок - длиной около 20 см
Яйца крупные - 3 шт.
Сыр полутвердый - 150 г в запеканку и 70-80 г для посыпки сверху
Помидоры - 2 шт. средние
Манка - 1 ст. л. с горкой
Сухари панировочные - 1 ст. л. с горкой
Соль - 1 ч. л. без горки
Карри (НЕ ОСТРЫЙ!) - 1 ч. л. с горкой
Натерла на крупной терке кабачок и сыр, смешала с яйцами.
Добавила соль, манку и порошок карри.
Перемешала и выложила в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы. Похвастаюсь! Посуды у меня мало! Прям страдаю! Посему прикупила порционные глиняные сковородки - 4 малюсенькие и 2 побольше. А теперь страдаю, куда их ставить! Ну, не могла я удержаться! Как увидела, что они из глины, не покрытой глазурью, так и... Ну, вы меня понимаете! Не могла пройти мимо!
Ладно, хватит лирики. К делу. Подумала, что-бы такое еще намудрить. Выложила сверху порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Посыпала их панировочными сухарями.
Сверху высыпала остатки сыра. И отправила в духовку на 180 град. до образования румяной корочки, минут на 40.
А тем временем приготовила соус:
Сметана (домашняя густая) - 0,5 стакана
Майонез - 0,5 стакана
Карри - 1 ч.л. без горки
Зелень (укроп, петрушка) мелко порезанная - по вкусу.
Все перемешала - соус готов.
Вот и запеканка подошла. Вкусная такая! С корочкой! А внутри нежная-нежная. И нотки карри, которые я так обожаю! Шикарно!
Остатки на следующий день холодные доела - тоже очень вкусно!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии