Давненько не варю никакое варенье, кроме, наверное, малины...
А тут мне полюбился рецепт варенья из тыквы- хочу поделиться с вами, уважаемые форумчане.
Ингредиенты:
Тыква- 1 кг
Курага- 300 гр
Лимон-1 шт
Сахар- 4 стакана (по 250 гр)
Пектин или агар-агар (по желанию)
Способ приготовления:
Тыкву промываем и очищаем от кожуры и семян.
Нарезаем ее кубиками. Выкладываем в таз или кастрюлю с толстым дном слоями, пересыпая каждый сахаром.Дайте тыкве настояться и пустить сок. На это может уйти до двух часов. Перемешиваем, добавив сок лимона. Ставим на малый огонь.
Курагу промываем, запариваем кипятком, сливаем воду. Можно порезать ее на кусочки. Когда тыква закипит, отправляем к ней курагу.
Варим минут 15 при помешивании, не допуская сильного кипения. Выключаем варенье и даем ему остыть. Можно оставить на 3-4 часа.
Вновь провариваем минут 15. Не следует позволить тыкве развариться. Если это начало происходить, варенье нужно выключать.
Подготавливаем стерилизованные баночки. В конце варки я добавляю пектин или агар-агар. Мне нравится, когда варенье остынет, то его хоть ножом режь . Раскладываем по банкам готовое варенье и укупориваем крышками.
А вот ещё готовила такую витаминную смесь. И вкусно и полезно- по ложке в день.
Ингредиенты
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 корень имбиря среднего размера
- 200–300 г тыквы
- 200 г мёда
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Лайм с лимоном ошпарьте кипятком и нарежьте дольками вместе с кожурой.
Тыкву и имбирь очистите, нарежьте кусочками.
Подготовленные продукты поместите в чашу блендера для дальнейшего измельчения. В получившуюся массу добавьте мёд и перелейте всё в банку.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 г готового продукта, который прекрасно хранится в холодильнике.Такую смесь можно хоть хоть с выпечкой, с блинами или просто с чаем!
Всем вкусных заготовок и доброго здоровья!
Свежие комментарии