Вот такая нам сегодня улыбнулась удача! Первый раз в жизни видела так много рыжиков
Первым делом я сразу отполовинила на жарёху. Нажарила просто на сковородке с луком, и вот теперь я поняла, почему рыжик называют "царским" грибом. Ну такая вкуснятина!
Поскольку опыта в больших заготовках этих грибов на зиму у меня нет, я засолила очень простым способом.
Почистила, хорошо промыла под проточной водой. Залила крутым кипятком, довела до кипения и сразу выключила огонь. Воду слила и откинула грибы на дуршлаг. Перевалила их в кастрюлю, насыпала соли (из расчета 250 гр на 5 кг грибов). Аккуратно перемешала и разложила по баночкам. Сверху прижала такой пластмассовой обрезанной крышкой, чтобы выступал рассол и закрыла железной крышкой.
Соседка делает всё так же, только добавляет вместе с солью перец горошком, лист хрена (на дно банки), лист смородины, парочку гвоздик и кусочек горького перца. Ну очень вкусно у неё получается! Но я побоялась всё это добавлять...первый раз солю такой гриб
Хотелось бы, уважаемые форумчане, чтобы и вы поделились своими способами заготовки этих деликатесных грибочков.
Всем удачи и дорого здоровья!
Свежие комментарии