Натолкнулась на такую статью «Морковный пирог - рецепт семейного счастья от Осборнов». http://fb.ru/article/112294/morkovnyiy-pirog---retsept-semeynogo-schastya-ot-osbornov А так как я поклонник моркови, то прочитав такое, решила приготовить, тем более, что рецепт очень простой и морковь в пироге не чувствуется. Как написано в статье «Лакомство напоминает изысканный ананасовый пирог из дорогой кондитерской». Прочитала рецепт и поняла, что с содой ошибочка вышла, потому чуть откорректировала рецепт под себя. Итак, ингредиенты:
150 г тертой моркови
200 г муки
200 г сахара
200 г оливкового или растительного масла (у меня по 100 г оливкового и подсолнечного)
4 яйца
100 г изюма
цедра 1 апельсина или лимона
10 г разрыхлителя для теста или 1ч.л. соды
1ч.ложки молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
Для глазури:
150г сахарной пудры и сок половины апельсина
Для начала включила духовку на 180 градусов.
Потерла на мелкой терке морковь, а потом и цедру с 1 апельсина. Помыла изюм, у меня оставалось всего граммов 50.
Просеяла 200г муки, всыпала в нее соду, молотые корицу и мускатный орех.
Взбила яйца, потом продолжая взбивать, добавила сахар, а потом постепенно влила масло. Взбивала все в общей сложности не более 5-7 минут.
Высыпала в смесь морковь с цедрой и изюмом, перемешала.
Постепенно высыпала в смесь муку и сразу перемешивала. Тесто вылила в силиконовую форму. В рецепте был совет смазать форму и положить пекарскую бумагу, но для силикона это не требуется. Поставила пирог в духовку на 45 минут.
По прошествии этого времени достала получившийся пирог из духовки и немного охладила его, после чего вынула из формы.
Глазурь: выдавила сок из половины апельсина. Всыпала в миску сахарную пудру и начала вливать сок ложкой и перемешивать. Мне понадобилось всего 2 ст.л., чтобы получить не жидкую глазурь.
Полила глазурью пирог и дала ему остыть. Вообще-то надо было выравнять поверхность, чтобы глазурь не стекала, но не стала этого делать, потому глазурь растеклась неравномерно плюс она еще быстро застывала, потому оставила как есть.
Одно плохо — сладкая она для меня, надо было сок лимона добавить. Посыпала сверху чуток цедры апельсина.
Пирог остыл, можно есть.
Ну что сказать, не ожидала, что будет таким вкусным- сочный, нежный, морковь не чувствуется совсем, правда и ананасом не пахнет. На свой вкус глазурь заменила бы на сметанный крем. А в общем- все довольны.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии