Вариантов запечь скумбрию очень много, делюсь самым любимым. Он очень красивый, простой в приготовлении, и главное можно импровизировать с начинкой.
Способ приготовления очень простой.
Берём 2 свежемороженные скумбрии, у меня вышли на 1 кг.
Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно.
С другой стороны спинного плавника сделайте ещё один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку.
Вот такая получается скумбрия.
Приготовим начинку. У меня в этот раз консервированный зелёный горошек 1 банка, грибы шампиньоны грамм 300, морковь большая, лук репчатый 2 шт. средних, сыр твёрдый "Российский" 200 г. Режем шампиньоны и слегка обжариваем, отложили. Затем обжариваем резаный лук, к нему морковь и тоже отложили. Зелёный горошек без маринада, тоже слегка обжарить. Перед добавлением сыра, все ингредиенты начинки должны остыть. Натереть к ним сыр, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать хорошо.
Скумбрии уложите брюшком на смазанный маслом противень( у меня ещё+пекарская бумага), возле хвоста сколите зубочисткой, чтобы рыба приняла форму лодки. Хорошо внутри сбрызните соком лимона, не солить. Наполните начинкой.
Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180* Минут за 5 до готовности, посыпать тёртым сыром.
Сочные ароматные скумбрии готовы!
Выкладываем и украшаем по своему вкусу.
Ну и конечно в разрезе - красота!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии