Писать исторический очерк о люля-кебабах не буду, просто напоминаю, что мои рецепты всегда имеют отступление от общепринятых традиций. Творить будем из самых обычных продуктов.
Я использовала:
500гр. свинины
1 луковицу
соль, перец, панировочные сухари.
Дополнение – картофель и соус.
Творим
Мясо и лук режем кубиками и перемалываем при помощи блендера. У меня получилось за 2 раза. Полученный фарш солим, перчим. Далее фарш кладем в целлофановый пакет, отбиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Картофель режем толстыми дольками,слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Складываем на противень.
Формируем кебабы, обваливаем в панировочных сухарях и насаживаем на бамбуковые палочки. Картофель выкладываем на тефлоновый противень согласно фотографии, на картофель – кебабы. Ставим в духовку на средний огонь на 40 минут.
Достаем наши люля-кебаб, выкладываем на тарелочку.
Картофель солим, распределяем по противню и отправляем еще на минут 10-15 в духовку.
Достаем, выкладываем на тарелочку и отправляем в компанию к кебабам и соусу. Дополняем композицию хорошим пучком свежей зелени и бутылочкой молдавского Кагора (грузинского не было под рукой).
Все, ужин в кавказском стиле готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Свежие комментарии