Здравствуйте всем! Хочу заострить внимание именно на креме, поэтому тему так и назвала. Конечно же, крем можно использовать не только для бисквита. Мне показалось, что по вкусу очень напоминает тот, что в "колечках". Вот таких, например:
Нам надо:
Творог 9% - 350 г
Молоко сгущенное не вареное - 100 г
Масло сливочное 82,5% - 180 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1 г
Масло комнатной температуры порезала кусочками. Добавила сахарную пудру и ванилин. (Ванилина можно было бы и побольше положить)
Взбила миксером до пышности, сначала на малых оборотах, к концу взбивания - на самой большой скорости. Продолжая взбивать, понемногу добавила сгущенку.
Не выключая миксера, частями добавляла творог. Конечно, хорошо бы предварительно протереть творог через сито. Но ведь лень! Поэтому и добавляла частями, чтобы лучше размололось.
Взбила крем до однородности. Вот и всё! Крем готов!
Бисквит у меня магазинный, но очень хороший.
Разрезала его на три части, две из которых смазала кремом - всем!
Сложила коржи друг на друга.
Надо бы украсить. Но украшатель из меня никакой. Да и крема не осталась. Поэтому просто-напросто залила магазинным яблочным повидлом.
Готовый бисквит отправила на ночь в холодильник.
Утром муж очень нахваливал и честно съел два тослтых куска! Для любителей творога это - находка! Крем получается не сильно сладкий, вкус творога чувствуется. И в то же время очень нежный, приятной консистенции. Бисквит ничем не пропитывала, но вместе с кремом это незаметно. Мне кажется, что и не надо его пропитывать. Свое мнение мне сказать трудно - я не творожная душа. Могу судить только внешне, что крем воздушный и однородный. Но судя по довольной физиономии мужа крем удался! За ужином тоже два толстых куска съел с удовольствием!
И вы угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии