Арбузный щербет – не только самое желанное угощение в жаркий летний день, но и удивительно вкусный диетический десерт, который внесет приятное разнообразие в скучное диетическое меню, а также поднимет настроение и повысит тонус.
Арбузный щербет с базиликом
Ингредиенты:
-
арбузная мякоть – 800 грамм;
-
200 грамм сахара;
-
вода – 300 грамм;
-
две столовые ложки лимонного сока;
-
чайная ложка базилика сушеного;
-
черный перец молотый – 2 грамма.
Чтобы приготовить низкокалорийный арбузный щербет необходимо взять кастрюлю, насыпать в нее сахар и залить холодной питьевой водой. Варить сироп двадцать минут на слабом огне. Затем снять сироп с огня и остудить. Мякоть арбуза тщательно очистить от косточек и измельчить в блендере. В миске соединить измельченную арбузную мякоть, остывший сироп, базилик, лимонный сок, перец. Все это хорошо перемешать, разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру на два-три часа. По истечении двух часов низкокалорийный десерт готов к употреблению.
Арбузный щербет
Чтобы приготовить десерт необходимы следующие продукты:
-
красная арбузная мякоть – 400 грамм;
-
клюквенный сок – 80 грамм;
-
100 грамм сахара;
-
желатин – 2 пакетика.
Мякоть арбуза тщательно очистить от косточек и измельчить в блендере. Выложить арбузную мякоть из блендера в миску, добавить сахар и перемешать.
В кастрюле размешать клюквенный сок и желатин и оставить на пять минут. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно перемешивая, варить до полного растворения желатина.
Полученную желатиновую массу немного остудить и аккуратно влить в арбузную массу. Все хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в морозильную камеру на два-три часа.
Достать форму из морозильной камеры, извлечь из нее щербет, разломать его на небольшие куски и взбить в миксере, пока ледяная масса не станет воздушной. Разложить полученную массу по формочкам и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов.
За несколько минут до употребления арбузный щербет достать из морозильной камеры. Самый низкокалорийный десерт готов к употреблению.
Арбузный щербет с лимонным соком
Ингредиенты:
-
½ большого спелого арбуза;
-
сахар – 150 грамм;
-
три столовые ложки лимонного сока;
-
соль – ¼ чайной ложки.
Вырезать арбузную мякоть и перемолоть в блендере. Должно получиться около четырех стаканов жидкости. Процедить сок арбуза в большую миску, добавить соль, сахар, сок лимонный. Размешивать смесь до полного растворения сахара. Вылить смесь в форму и поставить в морозильную камеру.
На следующий день вырезать горячей ложкой шарики и подавать к столу, украсив малиновым или лимонным ликером и засахаренными листьями мяты.
Кстати, я подаю арбузный щербет в красивых и ароматных чашках из лимона. Сделать их очень просто, а смотрятся они очень красиво и необычно!
Свежие комментарии