Здравствуйте всем! Приготовила вчера паштет - вкусно получилась. Вот и решила поделиться.
Состав приблизительный:
Грудка индейки - 1000 г
Печень говяжья - 700 г
Масло сливочное - 300 г (250 + 50)
Лук репчатый - 3 шт. средние
Приправа для мяса - 1 ст. ложка
Яйца - 2 желтка и 1 целое яйцо
Сыр плавленный - 2 маленьких сырка (треугольники)
Соль - по вкусу
Лук, порезанный полукольцами, обжарила на среднем огне в сливочном масле (ок. 50 г). В еще недожаренный лук положила кусочки индюшиной грудки.
Потушила под крышкой минут 5, перевернула, посолила. Решила, что надо чем-то сдобрить, чтобы вкус грудкам придать. Добавила столовую ложку такой приправы для мяса:
Потушила еще минут 5 или даже меньше. Тут важно не перетушить, чтобы грудки не стали сухими.
Выложила грудку с луком остывать и в этой же сковороде обжарила печёнку.
Пока грудка и печень остывали, пошустрила по холодильнику. С Дня ВМФ остались 2 куриных желтка и 1 целое яйцо, а также в самом углу обнаружила 2 треугольничка сыра "Виола". Решила и их добавить в паштет - хуже не будет, и продукты не пропадут.
Прокручивала через крупную решетку - случайно так получилось. Последний раз крутила баранину через крупную решетку, и так ее и не поменяла. А обнаружила, когда уже мясорубку после паштета мыла. И оказалось, что ничуть и не хуже, чем через среднюю или мелкую, только прокручивается гораздо быстрее. Два раза прокрутила все продукты без масла:
Потом еще два раза с маслом:
Выложила паштет в свою любимую паштетницу и убрала в холодильник. Не поместившийся в паштетницу паштет выложила в контейнер и отправила в морозилку - ничего ему не будет. Когда надо, разморожу, и будет как свежий.
Вкусно получилось! И вкус печёнки чувствуется, но не так ярко, как из одной печени. И вкус грудки тоже присутствует. Все-таки индюшиная грудка хоть какой-то вкус имеет по сравнению с куриной. Да и пряности свою нотку добавили. А вот сыра не почувствовала, но, думаю, он добавил свою нотку, хоть и не ярко.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии