Я уже выставляла этот вкуснейший салатик,
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43443556420/BAKLAZHAN...!
предлагаю его приготовить немного в другом исполнении и добавить помидоры.

Ингредиенты:
Баклажаны - 0,7 кг.,
Яйца - 6 шт.,
Майонез домашний - 150 г.,
Лук репчатый большой - 1 шт,
Помидоры - 0,5 кг,
Соль, чёрный молотый перец по вкусу,
Зелень.
Способ приготовления:
В этом рецепте, баклажаны жарить не будем, запечём их в духовке, очистим и нарежем кусочками.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в сахаре - 1 ч.л., соли - 0,5 ч.л., уксусе 9% - 2 ст.л., вода - 2 ст.л. Яйца отварить - 3шт. нарезать кубиками, а 3 шт.- натереть на мелкой тёрке. У помидоров убрать семечки и нарезать кубиками.
Собираем салат. В форму для салата, первым слоем выложить половину баклажанов, посолить.

Затем часть маринованного лука, отжав от маринада. Сделать сетку из майонеза (по желанию в майонез можно добавить чеснок).

Далее яйца нарезанные кубиком, посолить.

Затем повторить - баклажаны (посолить), маринованный лук, сетка из майонеза, вторая часть яиц мелко натёртых (посолить).

Снова сделать сетку из майонеза, выложить помидоры.

Посыпать зеленью. У меня была петрушка, можно и укропом.

Отправить салат настояться в холодильник. При подаче посыпать чёрным молотым перцем. Я добавила острый соус, рецепт здесь выставляла, он отлично подходит к этому салату.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43461522019/Sous-dlya...!

Свежие комментарии