Очень давно не пекла блинчики, неделя масленницы, напекла ... с мясной начинкой. блинное тесто готовлю так:
- 500 мл молока
- 5 яиц
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 250 гр. муки высшего сорта +/- 50 гр (приноровилась на глаз добавлять)
- 1 дес. ложка сахара
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 150 гр.
свинины (шейная часть)- 150 гр. говядины
- 100 гр. шампиньонов
- 1 шт. лука репка
- 100 мл.белого вина
- 1 з. чеснока
- соль/черный молотый перец/ лавровый лист
Дополнительно:
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
Приготовила блинное тесто, нажарила блинов
Так как у меня нет мясорубки, попросила в магазине свинину и говядину перемолоть, получился отличный фарш. Шампиньоны нарезала мелко, смешала с фаршем и все обжарила с пассерованным луком 5 мин. , после добавила вино, специи, чеснок, лаврушку и томила до полного выпаривания вина.
Блинчики начинила фаршем, выложила в противень, на каждый блинчик отправила по кусочку сливочного масла и залила сметаной
Запекала при t 180 гр. 20 мин. накрыв фольгой
Ммм...масленичный понедельник удался!
Прияного!
Свежие комментарии