ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Продолжаем кабачковую тему. Жульен в цукини.

 
        Моя любимая тема, кабачковая. Готовила сегодня фаршированные перцы и фаршированные цукини,  но случилось так, что  не хватило фарша и остались цукини, вернее, остался один цукини. А в процессе приготовления супа остались шампиньоны, вот и решила провести эксперимент, а он оказался до такой степени удачным, что я не ожидала.
Если попробовать съесть порцию с закрытыми глазами,  то даже не поймете, что грибы в цукини, такое впечатление, что все это,  грибы. Таааак вкусно!!!! Верите????? Итак:
        У меня цукини......одЫн штук....:))) диаметр кабачка примерно 6-7 см. Этот цукини я разрезала на кружочки высотой 3 см. При помощи чайной ложечки вычистила от внутреннего содержимого.
        Пожарила лук, порезанный кубиками,  спассеровала на растительном масле,  но слегка. Добавила к луку мелко порезанные грибы и все немного обжарила, то-есть, сделала это до упаривания  грибного сока. Посолила, поперчила. В грибную начинку добавила мелко порезанный чеснок, сметану и нафаршировала этой начинкой кружочки цукини.
 
 
 
        Выложила в стеклянную форму, посыпала каждый кружочек сыром, потертым на мелкой терке
и,
 
 
поставила в заранее разогретую духовку. Запекала 30 минут от начала "скворчания"...:))))) всего того, что находилось в форме...:))))). Запекала вначале при темперауре 250 градусов, потом температуру уменьшила до 170 и через 30 минут мой жульен был готов.
 
 
      1 цукини
      примерно 200-250 г. шампиньонов
      2 небольшие головки лука
     100 г. твердого сыра
      2 зубчика чеснока
      соль и перец - по вкусу
      2 ст.л. сметаны
     масло растительное - для жарки
     зелень - для украшения
 
 
        Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
наверх