На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Паштет из куриной печени. Самый простой вариант.

 
        Очень простой рецепт,  наверное, самый простой, какой только есть на свете. Последнее время я постоянно готовлю этот паштет, у нас он  "уплетается на УРА"!!! Вкусный,  нежный....не приедается.Так что, рекомендую.
        Для рецепта
850-900 г куриной печени 
2 моркови среднего размера
2 головки лука среднего размера
180 г сливочного масла
соль и перец - по вкусу
         Я никогда не обжариваю для паштета печень. Я ее готовлю в пароварке. Ставлю режим 30 минут и пару-тройку раз  помешиваю в пароварке печень во время приготовления, чтобы она равномерно пропарилась. В ином случае, если не помешивать, придется ставить пароварку на более долгий режим.
 
 
         Печень хорошо промываем и освобождаем от пленок.
         Морковь трем на крупной терке. Лук режем произвольно и все слегка пассеруем на растительном масле.
 
 
        Остужаем печень и лук с морковью. Выкладываем в посуду, в которой будем измельчать и добавляем сливочное размягченное масло. Я измельчаю погружным блендером. Солю и перчу по вкусу. Измельчать нужно долго и усердно, чтобы паштет превратился в однородную массу. Я люблю, чтобы он был как паста,  без крупинок. Смею заверить, что в стационарном блендере приготовить паштет невозможно,  он его не прокрутит,  даже не пытайтесь. Мой опыт неудачный, как я не пыталась.
        Выстилаем любую форму для выпечки пищевой пленкой, выкладываем паштет, хорошенько приминая его лопаточкой, чтобы не осталось внутри пустот, накрываем концами пленки и ставим в холодильник для застывания.
 
 
 
       Достаем  наш паштет часа через 4-5. Готово! Режем и употребляем. Я люблю с вяленными томатами и перцем. Вот так, как на фото, с тостами......Вкуснотень!!! Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх