Паштет из куриной печени. Самый простой вариант.
Очень простой рецепт, наверное, самый простой, какой только есть на свете. Последнее время я постоянно готовлю этот паштет, у нас он "уплетается на УРА"!!! Вкусный, нежный....не приедается.Так что, рекомендую. Для рецепта850-900 г куриной печени 2 моркови среднего размера2 головки лука среднего размера180 г сливочного масласоль и перец - по вкусу Я никогда не обжариваю для паштета печень. Я ее готовлю в пароварке. Ставлю режим 30 минут и пару-тройку раз помешиваю в пароварке печень во время приготовления, чтобы она равномерно пропарилась. В ином случае, если не помешивать, придется ставить пароварку на более долгий режим. Печень хорошо промываем и освобождаем от пленок. Морковь трем на крупной терке. Лук режем произвольно и все слегка пассеруем на растительном масле. Остужаем печень и лук с морковью. Выкладываем в посуду, в которой будем измельчать и добавляем сливочное размягченное масло. Я измельчаю погружным блендером. Солю и перчу по вкусу. Измельчать нужно долго и усердно, чтобы паштет превратился в однородную массу. Я люблю, чтобы он был как паста, без крупинок. Смею заверить, что в стационарном блендере приготовить паштет невозможно, он его не прокрутит, даже не пытайтесь. Мой опыт неудачный, как я не пыталась. Выстилаем любую форму для выпечки пищевой пленкой, выкладываем паштет, хорошенько приминая его лопаточкой, чтобы не осталось внутри пустот, накрываем концами пленки и ставим в холодильник для застывания. Достаем наш паштет часа через 4-5. Готово! Режем и употребляем. Я люблю с вяленными томатами и перцем. Вот так, как на фото, с тостами......Вкуснотень!!! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии