Рецепт вычитала из кулинарной книги, очень люблю баклажаны в любых исполнениях, а тут ... рецепт простой и я его не пробовала. Надо готовить, а что?)
Приготовила, вкуснятина, даже мужу понравилось.
Баклажаны не потеряли свою текстуру, сочные и ароматные. Делюсь!
Готовила на 2 порции:
1 баклажан (у меня вес 400 гр.
)ч.л. соли крупной
1/2 ч.л. мака
ч. л. кумина зернового
150 гр. густого натурального йогурта
1/4 чилли перца (кто любит поострее, можно больше)
2 ст. л. подсолнечного масла
ч. л. коричневого сахара
з. чеснока
Приготовление:
1. Баклажан нарезать крупными брусочками, посолить, перемешать и оставить на 30 мин
2. Мак и кумин обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, постоянно перемешивая, после растереть всё в ступке
3. Йогурт размешать с 50 мл. холодной воды. Чилли и чеснок мелко нарезать
4. В подсолнечном масле обжарить чилли с чесноком на среднем огне 30 сек.
5. В сковороду добавить баклажаны, которые уже стекли (я их еще промываю от соли под проточной водой), обжаривать 5 мин. После добавить йогурт и на среднем огне готовить пока вся жидкая часть не выпарится - это примерно 10 мин.
6. Снять с огня, посахарить, посолить, добавить кумин и мак, перемешать и оставить 1 мин. в горячей сковороде.
Подавать можно с картошкой, с салатом...я подавала рисом и корнишонами.
Приятно удивил рецепт. Вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии