ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Баклажаны в йогуртовом соусе с маком и кумином

Рецепт вычитала из кулинарной книги, очень люблю баклажаны в любых исполнениях, а тут ... рецепт простой и я его не пробовала. Надо готовить, а что?)

Приготовила, вкуснятина, даже мужу понравилось.

Баклажаны не потеряли свою текстуру, сочные и ароматные. Делюсь!

Готовила на 2 порции:

1 баклажан (у меня вес 400 гр.

)

ч.л. соли крупной

1/2 ч.л. мака

ч. л. кумина зернового

150 гр. густого натурального йогурта

1/4 чилли перца (кто любит поострее, можно больше)

2 ст. л. подсолнечного масла

ч. л. коричневого сахара

з. чеснока

Приготовление:

1. Баклажан нарезать крупными брусочками, посолить, перемешать и оставить на 30 мин

2. Мак и кумин обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, постоянно перемешивая, после растереть всё в ступке

3. Йогурт размешать с 50 мл. холодной воды. Чилли и чеснок мелко нарезать

4. В подсолнечном масле обжарить чилли с чесноком на среднем огне 30 сек.

5. В сковороду добавить баклажаны, которые уже стекли (я их еще промываю от соли под проточной водой), обжаривать 5 мин. После добавить йогурт и на среднем огне готовить пока вся жидкая часть не выпарится - это примерно 10 мин.

6. Снять с огня, посахарить, посолить, добавить кумин и мак, перемешать и оставить 1 мин. в горячей сковороде.

Подавать можно с картошкой, с салатом...я подавала рисом и корнишонами.

Приятно удивил рецепт. Вкусно!

Приятного!

Картина дня

наверх