


Куриное филе пропускаем через крупную решетку мясорубки. Вы можете это сделать через среднюю решетку или через мелкую и пропустить 2 раза. Можно фарш измельчить в блендере, но это уже будет ближе к фаршу для сарделек. Поэтому, для себя я решила приготовить именно так.
Зелень петрушки очень мелко порубить ножом. Измельченные грецкие орехи слегка обжарить в сковороде для аромата. В куриный фарш добавить зелень петрушки, сливочное масло, орехи, яйца, сливки, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
Фарш готов. Начнем начинять кишки. К моему сожалению у меня до сих пор нет специальной насадки для колбасок. Мясорубка Панасоник, ей лет 15 и насадки к ней не подходят, которые продаются отдельно, поэтому приходится изголяться и начинять кишки старым проверенным методом, при помощи пластиковой бутылки. Вот, примерно так.
Кишки у меня лежали в морозилке, в засоленном виде. Предварительно залила их чуть теплой водой на часок. Главное, не заварить кишки горячей водой. Пару раз промыла в проточной воде, все, кишки готовы для процесса начинки колбасок. Насаживаем на горлышко бутылки и при помощи столовой ложки начиняем кишки фаршем. делается это легко и быстро, так как фарш не очень густой. Он буквально проваливается в кишку. Заполнять не плотно, иначе во время запекания кишка может лопнуть, но об этом чуть позже, да и во всех своих прошлых темах я об этом уже писала. Чере 10-15 см. кишку можно перекрутить, а можно перевязать шпагатом, которого у меня не было и я использовала обычную швейную нить, сложив в 4 или пять сложений. Примерно вот так.



Признаюсь честно, я готовила 2 порции фарша. Но кишки мне не хватило, а размораживать было уже неохота. Из оставшегося фарша я приготовила 6 маленьких котлеток и сразу их пожарила.....вот тут-то я и поняла, какую вкуснятинку я приготовила.....Но колбаска получилась вкуснее. Аромат специй удерживала оболочка, на второй день такая колбаса еще вкуснее. Мы любим в разогретом виде.
Вот эти темные точки, это прижаренные грецкие орехи. Да, я не написала об их методе измельчения. Орехи я порубила при помощи ножа, мелко, как только могла.
К колбаскам я подаю всегда соус ткемали собственного приготовления и, никакого гарнира!!!!
Вкусно, очень-очень...:)) Обязательно приготовьте, рекомендую!!! ПРиятных мгновений!miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии