ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Куриные колбаски с орехами.

             Сегодня готовим домашние куриные колбаски с грецкими орехами. Для меня,  это- настоящий ритуал. Готовлю себя мысленно долго и усердно, времени занимает не так уж и мало,  но это в том случае, когда мясо для фарша нарезается, а это долго и сложно. И готовлю всегда много..Сегодня впервые приготовила фарш используя мясорубку и осталась довольно.
Получилось вкусно и главное для меня,  быстро. Итак:
              Для приготовления колбасок нам потребуется
600 г. куриного филе
1, 5 ст. измельченных грецких орехов
100 мл. 30-33 % сливок
 2 сырых яйца
3 ст.л. размягченного сливочного масла
зелень петрушки - 1 пучок
1 ч.л. сушеного имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. молотых зерен кориандра
соль  и перец - по вкусу
кишки
 
 
 
 

         Куриное филе пропускаем через крупную решетку мясорубки. Вы можете это сделать через среднюю решетку или через мелкую и пропустить 2 раза. Можно фарш измельчить в блендере,  но это уже будет ближе к фаршу для сарделек. Поэтому,  для себя я решила приготовить именно так.

              Зелень петрушки очень мелко порубить ножом. Измельченные грецкие орехи слегка обжарить в сковороде для аромата. В куриный фарш добавить зелень петрушки, сливочное масло, орехи, яйца, сливки, соль,  перец и специи. Хорошо перемешать.

            Фарш готов. Начнем начинять кишки. К моему сожалению у меня  до сих пор нет специальной насадки  для колбасок. Мясорубка Панасоник, ей лет 15 и насадки к ней не подходят, которые продаются отдельно, поэтому приходится изголяться и начинять кишки старым проверенным методом, при помощи пластиковой бутылки.

Вот, примерно так.

 

            Кишки у меня лежали в морозилке, в засоленном виде. Предварительно залила их чуть теплой водой на часок. Главное,  не заварить кишки горячей водой. Пару раз промыла в проточной воде, все, кишки готовы  для  процесса начинки колбасок. Насаживаем на горлышко бутылки и при помощи столовой ложки начиняем кишки фаршем. делается это легко и быстро,  так как фарш не очень густой. Он буквально проваливается в кишку. Заполнять  не плотно,  иначе во время запекания кишка может лопнуть,  но об этом чуть позже,  да и во всех своих прошлых темах я об этом уже писала.
            Чере 10-15 см. кишку можно перекрутить, а можно перевязать шпагатом, которого у меня не было и я использовала обычную швейную нить, сложив в 4 или пять сложений. Примерно вот так.
 
            
                 Потом, после приготовления, колбаски можно легко отделить друг от друга, перерезав ножом или ножницами.
                 Прокалываем колбаски в нескольких местах. Проделать это можно при помощи тонкой иглы или зубочистки. Эта процедура нужна для того, чтобы выпустить воздух. Делайте это аккуратно, не допустив образования дыр, через которые потом будет выходить фарш.
                 Кипятим в кастрюле воду и опускаем колбаски в кипяток на 1 минуту до побеления и уплотнения кишки. 
 
 
                 Вероятность того, что колбаски лопнут в процессе запекания будет низка,  конечно, если вы еще и все сделаете правильно.
                 А теперь колбаски должны пройти процесс осадки,  то-есть, самоуплотнения. У меня это заняло 2 часа, в холодильнике.
                 Колбаски я выложила в стеклянную форму,  налила на дно чуть водички, смазала сверху колбаски при помощи кисточки растительным маслом и отправила в духовку . Время исчесления запекания начинается с момента закипания водички на дне формы. У меня заняло 30 минут при температуре 200 градусов. Но в  самом начале температура была гораздо выше,  градусов, примерно 300 градусов. Потом температуру я уменьшила и довела колбаски  до готовности. А вообще, как только колбаски начали выделять сок, значит готовы.
 
 

               Признаюсь честно, я готовила 2 порции фарша. Но кишки мне не хватило, а размораживать было уже неохота. Из оставшегося фарша я приготовила 6 маленьких котлеток и сразу их пожарила.....вот тут-то я и поняла, какую вкуснятинку я приготовила.....Но колбаска получилась вкуснее. Аромат специй удерживала оболочка, на второй день такая колбаса еще вкуснее. Мы любим в разогретом виде.

              Вот эти темные точки,  это прижаренные грецкие орехи. Да, я не написала об их методе измельчения. Орехи я порубила при помощи ножа, мелко, как только могла.

            К колбаскам я подаю всегда соус ткемали собственного приготовления и, никакого гарнира!!!!

 

 Вкусно, очень-очень...:)) Обязательно приготовьте, рекомендую!!! ПРиятных мгновений!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 

 
 

 

 

 
наверх