Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних
В окна вешним днём глядит.
Это Масленица мчится
Вдоль по улицам родным.
Пьёт, гуляет вся станица,
Ест блины куском большим:
Со сметаной и нардеком,
С рыбой, мясом и икрой.
Мой рецеп, конечно попроще - икры не обещаю, а вот грибочки и мясо приготовила.
Все очень просто:
Для приготовления курника нам понадобится:
Для блинов:
— 150 мл молока
— 150 мл кипяченной воды
— 150 г муки
— 1 яйцо
— по вкусу соль и сахар
Для теста:
— 400 г муки
— 1 яйцо
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— по вкусу соль и сахар
— 100 мл молока
Для начинки:
— 250-300 гр шампиньонов
— 2 луковицы больших
— 0,5 кг куриного мяса
— смесь прованских трав
— по вкусу соль и черный перец молотый
— подсолнечное масло
Для украшения: 1 взбитое яйцо, семена кунжута
Начнем с замеса теста, в котором наше блюдо будет запекаться.
Отдельно в разных мисках перемешиваем сухие (мука, соль, сахар, разрыхлитель) и жидкие компоненты (взбитое яйцо, молоко и растопленный маргарин).
Далее соединяем мучную смесь и молочно-яичную. Замешиваем тесто. Затем его необходимо укрыть пленкой и убрать в холодильник
Далее, обжариваем грибочки с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. И обжариваем курицу с луком. Также добавляем соль, перец, немного прованских трав для аромата (можно не добавлять).
Теперь можно заняться блинчиками. Рекомендую здесь использовать свой любимый рецепт и нажарить небольшую стопочку блинов.
За время наших приготовлений тесто в холодильнике охладилось. Достаем его и разделим на 3 неравных части. Средний кусок раскатать размером чуть больше, чем блины и выложить, на противень, покрытый пергаментом.
Первым слоем выкладываем ароматные жареные грибочки с луком, накрываем блинчиком, на него выкладываем обжареную с лучком курочку, накрываем блинчиком, опять выкладываем и равномерно распределяем грибочки и т.д. пока не закончится начинка.
Теперь нужно раскатывать самый большой кусок теста – им накрываем нашу вкусную горку из блинов, плотно защипываем край. Можно использовать в качестве формы кастрюлю подходящего размера, чтобы ровно обрезать лишнее тесто. Хотя это не столь важно.
У нас остался еще небольшой кусочек теста. Его мы используем для красивого оформления нашего курника. Можно украсить по-разному: уложить косичку вокруг курника, вырезать листочки из теста и т.д. и т.п. Мы, с помощью формочки для теста, вырезали сердечки и уложили их вокруг нашего курника,
такими же сердечками из теста украсили курник сверху, сделали небольшое углубление посередине (для выхода пара), смазали весь курник взбитым яйцом, слегка присыпали кунжутом и отправили в духовку на 35 минут (до кумяной золотистой корочки).
А вот наш красавец курник, слоеный блинами готов. Как сказал муж:"Ум проешь!" Такой вкусный и сытный получился! И на вид - очень праздничный, как раз к празднику. Милости просим в гости! С Масленицей!
Свежие комментарии