Здравствуйте всем! Сразу, как прочитала Натальину тему про мясной паштет и рулет из рульки (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43660189292/MYASNOY-P...), загорелась - хочу рулет из рульки. Но рулька что-то не попадалась. Наконец-то вчера купила, вымочила часа 3 и отправила варить. К рульке добавила еще немного говяжьего языка - срезала ту часть, которая у гортани, жилистая такая и с жирком. Варила 3 часа. Выложила остывать.
Пока рулька остывала, сделала к ней приправу:
Чеснок - 1/2 некрупной головки
Морковь вареная - 1/2 шт. средней
Укроп, петрушка - несколько веточек
Соль - 1 ч. ложки без горки
Кориандр молотый - 1 ч. ложка без горки
Паприка молотая - 1 ч. ложка без горки
Смесь пряностей для свинины* - 1 ч. ложка с горкой
Смесь пряностей для свинины - куркума, кориандр, лук, паприка, укроп, петрушка, тимьян, базилик, морковь, можжевельник, перец черный.
Чеснок - через чесночедавилку, морковь - на средней терке. Укроп и петрушку порезала мелко. Все смешала до однородности.
Когда рулька достаточно остыла, чтобы ее можно было взять руками, сняла с нее кожу.
Что-то кожи оказалось мало. Поняла, что полноценного рулета у меня не получится. Ну да ладно - буду делать, как и Наташа, в форме. В силиконовую форму для кекса выложила часть кожи кусочками.
Язык порезала поперек волокон.
С рульки сняла часть мяса и выложила на кожу. На мясо выложила кусочки языка.
Все это покрыла приправой.
Затем второй слой: мясо, язык, приправа. Сверху - оставшиеся кусочки кожи.
Закрыла форму фольгой. Сверху в качестве груза положила пачку геркулеса (500 г) - как раз по размеру подошла. Оставила остывать. Когда остыло, убрала в холодильник. Естественно, уже без геркулеса.
Вот такую красоту извлекла из формы!
Очень вкусная штука получилась! Особенно с хренком!
НАТАШЕНЬКА, СПАСИБО! ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!
И на бутерброд можно, и как самостоятельную закуску!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии