Лень - двигатель прогресса! Все началось с того, что надо что-то приготовить на обед, а организму до ТАКОЙ степени не хочется подвигов!.... Пошла на кухню, совершенно не представляя, что буду готовить, изобретала на ходу.
Итак. Еще вчера 1 кг. филе куриных грудок залила соевым соусом и добавила 1,5 ч. л. гранулированного чеснока. Сегодня прокрутила через мясорубку с крупнодырчатой решеткой. Мелко-мелко порезала средний болгарский перец, натерла на мелкой терке грамм 100 сыра, добавила 1 яйцо и 2 ст.л. майонеза. Все перемешала, полюбовалась результатом и решила зафиксировать для истории, поэтому фотографий ДО этого момента и нет.
Фарш получился очень мягкий и липкий, поэтому сформировать котлетки удобнее всего мокрыми руками
Обваляла в сухарях и выложила в смазанную растительным маслом форму
В маленькой духовке при t 190 С выпекала 50 минут, примерно на середине времени слегка сбрызнула котлетки сверху растительным маслом
С вареным рисом, домашней кабачковой икрой №3 и оооострым халапеньо все сложилось
Котлетки получились очень нежные, сочные, ароматные, вкусные! Я довольна, удачно поленилась
Всех благ и предпраздничного настроения!
Свежие комментарии