ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Закуска из баклажан с остринкой

Про это блюдо могу сказать одно: "Запаситесь свежим хлебом, и будет вам счастье!"

В идеале лучше использовать свежие помидоры, но, пока сезон томатный прошел, смело можно готовить из помидор в своем соку. Я миксанула, так как у меня оставались 2 помидора.

Итак:

баклажан (мой весил 475 гр.)

500 гр. помидор или баночка помидор в собственном соку, или протёртых (у меня свежие с протёртыми)

2з. чеснока

1 кайенский перец или 1/4 ч.

л. (острота по предпочтениям)

1/2 ч. л. орегано

1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)

ч. л. сахара

соль/перец по вкусу

свежая зелень по вкусу

1. Баклажан нарезать крупно и обжарить в растительном масле с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета

Отложить на салфетку

2. В кастрюле с толстым дном разогреть ол. масло, обжарить в нём кайенский перец с чесноком до появления аромата чеснока (аккуратно не пережарьте, иначе будет горчить)

3. Помидоры нарезать крупно, отправить к чесноку и перцу, потомить на среднем огне пока помидоры не станут мягкими (так как у меня микс, я добавила протёртые и периодически перемешивая оставила булькать прмерно 5 мин. )

4. Помидорную массу перетереть через сито и вернуть обратно в кастрюлю

Как только закипит, добавить баклажаны, кумин, орегано, соль/перец, сахар.

Аккуратно перемешивая, чтоб баклажаны не превратились в "кашу", оставить булькать 10 мин. на медленном огне.

Готово!

Можно посыпать любимой зеленью, у меня укроп и петрушка, и подавать к столу!

Приятного!

Картина дня

наверх