ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Клюква, протертая с апельсином и сахаром

Вот и пришло время  определить клюкву на зимнее хранение. Раньше, когда были морозные зимы,  мы просто  хранили её в емкостях в холодной кладовке. Теперь зимы стали с оттепелями, и есть риск ягоду испортить. Поэтому, мы хорошо провеиваем её вот на таком самодельном агрегате, похожим на такой короб-лоток с вентилятором направленного действия.

 

После такого провеивания чистить ягоду, практически, не нужно. Только промыть под проточной водой.

И вот, она красавица!

Мы её просто перемалываем в мясорубке, в стеклянные банки и опускаем в погреб.

Немного замораживаем в морозильнике.

А часть клюквы пермалываем на мясорубке вместе с апельсином. На трехлитровую банку 1 апельсин. И засыпаем сахаром (1 к 1,5).

На мясорубку лучше надеть целлофановый пакетик, чтобы не брызгало по сторонам.

Кастрюлю с ягодой, апельсинами и сахаром отставляем в сторону примерно на сутки и периодически помешиваем, чтобы сахар растворился.

По истечению указанного времени, если сахар не растаял, доведем до кипения, но не кипятим! Всё. Разливаем по баночкам. Закрываем простыми крышками и убираем в холодное место. Мы - в погреб.

Такая клюква в сахаре с апельсином хороша и просто к чаю, и морс очень вкусный получается.

Таким образом, сохраняются все её полезные свойства.

Кроме своих профилактических свойств, клюква, протертая с сахаром и апельсином - это еще и вкусное лакомство. 


Доброго всем здравия!

Дарит розыШлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх