Здравствуйте всем! Поздравляю всех с Праздником – Крещением Господнем! Мира и добра в каждый дом, и крепкого-крепкого здоровья!
Продолжу о том, как я разделывалась с кижучем. Про «шпроты» и салат я уже рассказала тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43708315652/Kizhuch-po-shprotnomu-i-salat-iz-nego
Одно филе кижуча сёмужного посола тоже просолилось. Не очень красиво режется, но вкусно-о-о-о!
Другое филе кижуча я решила запечь с овощами. На дно стеклянного противня положила нарезанную кольцами луковицу и нашинкованную морковь.
Сверху выложила куски рыбы. Посолила.
На рыбку – порезанный кружочками кабачок и два желтый сладких перца, порезанных на дольки.
Сверху – три помидора, порезанные, как получилось, т.к. помидоры залежались и стали очень мягкие.
Поставила в духовку (холодную), включила таймер на 45 минут и выставила температуру 230 градусов. И… забыла! Планировала в процессе готовки залить сметаной, засыпать сыром, снизить температуру и т.д. Но отвлекли срочные дела.
Так что печка сама благополучно выполнила заложенную программу и выключилась. Ой, думаю, что ж получилось-то? А получилось очень даже здорово! При высокой температуре овощи запеклись с корочкой, как я и люблю. А рыбка получилась нежная-нежная. Как ни странно, но и соли оказалось достаточно, хотя солила только рыбу.
Ели сначала горячую, а на следующий день – холодную. В холодном виде мне даже больше понравилось. Угощайтесь!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии