Раздразнили меня девчата не на шутку 😏 . Таня М, потом Иришка Осипова (вот тут их версии лепёшки:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43730085349/Syirnaya-....
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43440431894/POHVASTUS...
Ну нииззя так! В общем, решилась я! Докупила что нужно необходимое, приготовила тесто.
Отдохнуло оно у меня в холодильнике минут 40. Затем разделила я колобок на две равные части и начала конструировать лепёшку. Помнив Ирину неудачу с раскаткой, скалку-валик даже не доставала. Промаслила бумагу для выпечки и решила тесто размять прямо на ней, придавая форму лепёшки. Что мне, по-моему, удалось:
Сверху насыпала сыр, нарезанный зелёный лучок
Теперь, что делать со второй частью, как быть? И тут пришло решение. Думаю: дай-ка я попробую точно так же размять её на... листе пищевой плёнки, что и сделала. Размятую часть очень легко подняла за края плёнки (она немного прилипла к плёнке и не падала с неё) и быстро переложила сверху "крышкой" на сыр с луком. Вот такой лайфхак. Очень удобно.
Плёнку сняла. Края нижней части защепила с верхними, сверху сделала проколы и "прошлась" вилочкой по краю всей окружности лепёшки. Кстати, при этом вилку хорошо смачивать водой, тогда при надавливании на тесто она не будет прилипать и узор получится аккуратным.
Выпекала в духовке на 160-170*С в течение 40 минут.
Очень вкусная лепёшка! Нам всем понравилась 👍🏼 . И сочетание сыра с луком, конечно, просто ах! 😋 Я опасалась что будет жирно - всё-таки маргарин/масло и потом сыр сам по себе жирный продукт. Но получилось всё великолепно. Правда, сыр клала на глаз, даже не знаю сколько у меня его было в граммах. В следующий раз попробую положить чуть побольше - он расплавился и осел, а мы любим когда начинки много. Очень мне понравилось тесто. Первый раз делала с творогом. Само по себе очень вкусное, с хрустцой, хорошо режется. Немного как слоёное получилось, как и у Ирины.
В общем, Танюша с Ирочкой, в вашем полку "лепёшечников-похвастушечников" прибыло 😂 😂 😂 ! Так что, хотите или не хотите - присаживайтесь к столу 😊 ! Угощайтесь и вы, дорогие форумчане! Всем - хорошего воскресенья и вкусных мгновений!
Свежие комментарии