Здравствуйте всем! Испекла я вчера вечером Танюшкину лепёшку. (Таня М http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43730085349/Syirnaya-lepyoshka-iz-tvorozhnogo-testa).
Сразу оговорюсь, что такой красивой и ровненькой, как у Тани, она у меня не получилась. Но, тем не менее, на вкусовых качествах ее неудачный внешний вид не отразился – очень вкусно!
Рецептуру я несколько изменила, т.к. купила баночку творога 9% 200 г. Отсюда и плясала:
Творог 9% - 200 г
Мука – 1,5 стакана (граненых, стакан до верха)
Яйцо крупное - 1 шт.
Маргарин для выпечки «Пышка» – 125 г (1/2 пачки)
Соль – поменьше 1 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
Сода – 1 ч. ложка без горки.
Замесила тесто. Я такое тесто никогда сильно не вымешиваю. Когда остаются отдельные небольшие кусочки маргарина (масла), тесто получается как слоеное. Может быть именно поэтому тесто у меня никогда не раскатывается, и я его «разляпываю».
Тесто сразу разделила на две равные (приблизительно) части, завернула в пакеты и убрала в холодильник. У меня часа 3 там они «прохлаждались».
Дальше попыталась раскатать тесто на бумаге для выпечки, слегка посыпав ее мукой. Щас! Раскаталось оно у меня! Валик тоже мукой присыпала, а все равно плохо раскаталось. Ну вот уж как получилось – с рваными краями и неровно.
Выложила сверху начинку: сыр. Сыр (приблизительно 150 г) собрала с миру по нитке – остатки имеретинского, твердый и полутвердый – всё пошло в дело. Зелень порезать просто не успевала уже.
«Накрыть второй лепешкой» оказалось еще сложнее! Раскатала тесто на силиконовом коврике, посыпав его мукой. С раскаткой – та же история, что и с первой лепешкой. А как его перевернуть? Ну, кое-как перевернула на тарелку, с тарелки переложила на первую лепешку… Танюшка! Ты тут? Читаешь? Расскажи поподробнее, как лепешку переворачиваешь!
Даааа… Страшненько получилось. Ну, уж как получилось. Прижала вилкой края. Вилкой же натыкала в верхней лепешек дырок побольше.
Поставила в разогретую до 200 град. духовку – надо было испечь лепешку как можно быстрее. Но лепешка минут через 5 стала уже темнеть. Поэтому снизила температуру до 180 град., а последние 10 минут выпекала вообще при 160 град. Всего время выпечки – 25 минут.
И сразу же на стол! Вкусно!!!!
Да, получилось тесто как слоеное немножко:
Танюшка! Спасибо тебе большое! Очень нам лепешка понравилась!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии