С блинчиками у меня никогда проблем не было, тесто без рецепта на глаз замешиваю. А тут решила в этом году опробовать разные-разные рецепты. Присмотрела несколько в журнале "Коллекция рецептов" (03)2016, сегодня начала.
Итак, приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
260-270 гр. муки
200 мл. молока
1 большое яйцо
300 мл. газированного лимонада (Sprite, 7Up)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,3 ч.л. соды
0,3 ч.л. соли
растительное масло для жарения
Просеять муку в миску, туда же просеять разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешать.
В другой миске взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
Не переставая взбивать, добавить молока. Должна получиться однородная масса.
Влить в яично-молочную массу примерно половину лимонада (у меня Спрайт) и перемешать. Влить жидкую смесь в мучную и перемешать венчиком. Долить оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешать до однородности.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать на среднем огне тонкие блины.
Блинчика комом не было, ля-ля-ля! Пеклись очень быстро и легко.
Вот такой красивый на другой стороне!
Век живи, век учись. Всю жизнь блинчики смазывала кусочком масла, а тут посмотрела на нашем форуме, как девочки кисточкой пользуются, и тоже попробовала. И так мне понравилось, очень удобно и, кстати, масла меньше расходуется.
Блинчики ооооочень вкусные получились!
И с рыбкой домашнего засола
И со сметанкой!
И с клюквенным вареньем!
А теперь честные признания..... Назывались эти блинчики "Пышные блины с дырочками", что меня сильно удивило, не очень-то похоже, правда? А когда стала тему делать, дошло - ведь это я не добавила разрыхлитель, забыла.... Так что - эксперимент вышел не чистый, но блины удались!
Всех благ, с Масленицей и 8-м марта!!!
Свежие комментарии