ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Питивье с карамелизированными яблоками и сливово-шоколадной нутеллой домашнего приготовления.

        Дело было вечером. Есессно,  делать было нечего....почти Самая простая,  легкая и быстрая выпечка, особенно, когда все под руками и тесто слоеное в морозилке, а впрочем, как всегда. Рекомендую испечь этот пирог,  тем более, что не нужно больших затрат, как по времени,  так и по финансам. Давно призналась вам, что  этот пирог прижился в моей семье и пеку его  всегда по разному.

Иногда добавляю в крем орехи и взбитые сливки, а иногда ,  шоколад и какао. Можно печь с грушами, яблоками, абрикосами,  но в этом случае они должны быть недозрелыми, чтобы не растеклись при выпечке. Однажды пекла с айвой - отпад!!!! Особенно, вкусно, когда айва кисленькая,  но чаще попадается сладкая. Ой, кажется я заморочала вас....итак:

Для рецепта нам понадобится:

500 г. бездрожжевого слоеного теста(2 пласта)

5 кислых яблок, можно сладких

2 ст. л. сахара

50 г. сливочного масла

1 ч.л. корицы

3 ст. л. сливово-шоколадной нутеллы

1 сырое яйцо.                                  

     Пласты теста разморозить и каждый пласт раскатать до толщины 3 мм. Пласты должны быть разного размера, один побольше,  другой, поменьше.

       

Карамелизируем яблоки. Для этого крупно их нарезаем, растапливаем на сковороде сливочное масло и посыпаем сахаром. Выкладываем яблоки и карамелизируем на сильном огне. Посыпаем в конце корицей. Не доводить яблоки до размягчения.

Взбить сырое яйцо. Половину его вылить в нутеллу и хорошо размешать. это будет наш крем. Пласт теста, который побольше кладем на противень. Я использую пергаментную бумагу, предварительно промазав ее раст. маслом. Выкладываю на тесто крем. На крем выкладываю остывшие яблоки. Накрываю вторым пластом теста и защипываю ажуром края пирога. Можете посмотреть на др. фото, как я это делаю.

Смазать пирог оставшейся частью яйца и сделать надрезы на пироге,  но только по верхнему пласту теста,  не прорезая нижний. Я посыпала пирог корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Вы ориентируйтесь по своей духовке, у меня электрическая. Вот и все!.....Да, хочу предупредить, что  у меня уже  есть несколько вариантов питивье и там я использовала разные варианты крема, но, принцип,  один. В данном случае меня выручила моя нутелла, которую я не первый год готовлю сама. Но она и в самом деле моя выручалочка. С ней я пеку пирожки, кексы, бисквитные рулеты .....и.т.д. Рецепт нутеллы в альбоме есть, если нужно, полистайте......Приятного аппетита!

Хочу добавить. Начинку и крем нужно выкладывать на пласт теста отступив от края примерно 2-3 см.

Картина дня

наверх