Дело было вечером. Есессно, делать было нечего....почти Самая простая, легкая и быстрая выпечка, особенно, когда все под руками и тесто слоеное в морозилке, а впрочем, как всегда. Рекомендую испечь этот пирог, тем более, что не нужно больших затрат, как по времени, так и по финансам. Давно призналась вам, что этот пирог прижился в моей семье и пеку его всегда по разному. Иногда добавляю в крем орехи и взбитые сливки, а иногда , шоколад и какао. Можно печь с грушами, яблоками, абрикосами, но в этом случае они должны быть недозрелыми, чтобы не растеклись при выпечке. Однажды пекла с айвой - отпад!!!! Особенно, вкусно, когда айва кисленькая, но чаще попадается сладкая. Ой, кажется я заморочала вас....итак:
Для рецепта нам понадобится:
500 г. бездрожжевого слоеного теста(2 пласта)
5 кислых яблок, можно сладких
2 ст. л. сахара
50 г. сливочного масла
1 ч.л. корицы
3 ст. л. сливово-шоколадной нутеллы
1 сырое яйцо.
Пласты теста разморозить и каждый пласт раскатать до толщины 3 мм. Пласты должны быть разного размера, один побольше, другой, поменьше.
Карамелизируем яблоки. Для этого крупно их нарезаем, растапливаем на сковороде сливочное масло и посыпаем сахаром. Выкладываем яблоки и карамелизируем на сильном огне. Посыпаем в конце корицей. Не доводить яблоки до размягчения.
Взбить сырое яйцо. Половину его вылить в нутеллу и хорошо размешать. это будет наш крем. Пласт теста, который побольше кладем на противень. Я использую пергаментную бумагу, предварительно промазав ее раст. маслом. Выкладываю на тесто крем. На крем выкладываю остывшие яблоки. Накрываю вторым пластом теста и защипываю ажуром края пирога. Можете посмотреть на др. фото, как я это делаю.
Смазать пирог оставшейся частью яйца и сделать надрезы на пироге, но только по верхнему пласту теста, не прорезая нижний. Я посыпала пирог корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Вы ориентируйтесь по своей духовке, у меня электрическая. Вот и все!.....Да, хочу предупредить, что у меня уже есть несколько вариантов питивье и там я использовала разные варианты крема, но, принцип, один. В данном случае меня выручила моя нутелла, которую я не первый год готовлю сама. Но она и в самом деле моя выручалочка. С ней я пеку пирожки, кексы, бисквитные рулеты .....и.т.д. Рецепт нутеллы в альбоме есть, если нужно, полистайте......Приятного аппетита!
Хочу добавить. Начинку и крем нужно выкладывать на пласт теста отступив от края примерно 2-3 см.
Свежие комментарии