(Рецепт я опубликовала в начале июня на 4вкуса, поэтому не удивляйтесь про "наступивший сезон клубники" в тексте)
Не могу пройти мимо продающейся клубники… Не зимней, конечно, а той, что появилась в продаже только сейчас, источая потрясающие ароматы с многочисленных прилавков фруктовых киосков…
Наевшись ее от души в «натуральном» виде, я добралась-таки до своего любимого десертного салатика из клубники с моцареллой.
Все более чем просто: клубнику и моцареллу режем ломтиками и укладываем на тарелку внахлест, в виде рыбьей чешуи. Поливаем медом и посыпаем свежемолотым перцем. И все – салат готов. Элементарно, быстро, но до чего же вкусно!!! Рекомендую!
Ради эксперимента приготовила еще один клубничный салат: опять порезала клубнику и моцареллу, в этот раз кусочками, добавила к ним ароматный спелый помидор. Посыпала свежемолотым перцем и заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом. (Вот где базилик бы не помешал!)
Вроде, ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой. Этакий клубничный капрезе. Этот салат, в отличие от первого, десертного, можно подать в качестве закуски перед основным приемом пищи. Гости оценят! (Не говоря уж о семье – куда ж они денутся?)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии