Хочу поделиться ещё одним, очень вкусным соусом, который сейчас постоянно готовлю и рецепт проверен мною не раз. Этот соус украсит любое блюдо - мясо, рыбу, креветки. Можно добавлять его к пасте, да и просто мазать на хлеб. Нежная острота только подчёркивает вкус основного блюда.
Ингредиенты:
Горький перец - 1 шт.
,Помидоры средние - 5-6 шт.,
Лук - 2 средних,
Чеснок по вкусу 2-3 зубка,
Сахар - 6 ст.л.,
Соль - 2,5 ч.л.,
Уксус 9% - 2 ч.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л. с горкой,
Вода - 200 мл.
Пропустить через мясорубку овощи или измельчить в блендере на низкой скорости.
В воде 200 мл растворить сахар, соль, доведя до кипения и кипятить минут 10, на небольшом огне.
Добавить овощи и перемешать. Довести до кипения и варить минут 7.
Растворить крахмал в 100 мл холодной воды.
Влить тонкой струйкой, всё время помешивая, варить до загустения 2 минуты. Добавить уксус и ещё проварить 2 минуты.
Наличие в соусе крахмала, придаёт ему нежный обволакивающий вкус. Перед употреблением остудить.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Свежие комментарии