Сейчас пост и я решила сварить постный суп из фасоли.
Фасоль взяла готовую, купила красную, крупную и без томата.
Положила в кастрюлю 3 мелко порезанные картофелины, сделала зажарку на подсолнечном масле из луковицы и моркови. Выложила фасоль из банки.
Все кипит и в принципе готовится по времени варки картофеля. Попутно на сковороде я поставила жарить квашенную капусту, просто отжатую и даже не промытую, т.к. этого требовал рецепт совсем другого блюда.
Пока капуста жарилась,пришла мысль выложить капусту в суп, что я и сделала. Следом положила немного замороженного болгарского перца из морозилки (другого не было), лист лавра, порезанные зелень и 2 зубика чеснока. 15 минут и постные щи готовы. Накрыла крышкой и дала постоять с 0,5 часа. Замечательно кисленькие щи
А в эту тарелку налила пожиже и с сухариками.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии