Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых любимых блюд нашей семьи, особенно моего сына, уж очень он любит грибы. Долго думала-решалась, чтобы его выставить на сайте, но не знала, как его назвать. Но так, как совсем недавно я поделилась с Вами рецептом приготовлния Фидегва http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43817318428/FIDEGVA-S..., то решилась написать и этот рецепт. Набор продуктов минимальный, способ готовки местами немного странный, а вот результат довольно интересный...А самое главное – вкусно, думаю, что это блюдо оценят любители пасты и грибов. Идея этого блюда родилась давно, когда-то мне нужно было приготовить для конкурса новое блюдо на горячее с грибами.
Для приготовления нам понадобится: обычная вермишель, чуть толще суповой «паутинки», грибы, желательно шитаке или лесные (у меня был мороженный коктейль с шитаке и еще немного отваренных накануне сухих грибочков, которые прислала мама из Украины),
одна луковица, немного мясного бульона и(или) грибного отвара и кусочек, грамм 100 натуральной утиной печени (это в идеале, но у меня сегодня обычный утиный паштет в баночке из супермаркета).
Для придания специфического вкуса - чайная ложечка мясного концентрата, у меня "Bovril", но если его нет – не беда, тогда желательно бульончик покрепче.
А вот теперь и сам процесс. В сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем немного оливкового масла, бросаем 1-2 раздавленных зубка чеснока и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем туда высыпаем нашу вермишель (100-120 гр на порцию)
и постоянно помешивая, ее обжарим (будьте осторожны, чтобы паста не пригорела). Отбросим ее на сито, вот так, например:
Пока стекает масло, порежем мелко лук, затем спассеруем его на том же масле до нежно-золотистого цвета. Добавим грибы (я не размораживала) и слегка обжарим их вместе с луком, минут 8-10.
Затем высыпаем к грибам нашу вермишель,
добавим немного (чайную ложку) мясного концентрата и вливаем бульон (чтобы только хорошо покрыть жидкостью пасту).
Соль и молотый перец по вкусу. Готовим на живом огне (тем временем включим духовку).
Когда останется совсем немного бульона, на самом дне сковороды, выключаем газ, выкладываем сверху кусочки утиной печени (фуа-гра или паштета)
и отправляем в горячую духовку. Через 5-7 минут наше блюдо готово, макарошки в сковороде забавно торчат «иголочками» вверх, именно из-за этих «иголочек» я люблю ставить сковородку в центр стола на подставку, а там уже и сервировать по тарелкам.
В результате получается паста "al dente" (обжаренные макарошки совершенно не развариваются, даже если возьмете дешевую вермишель и нальете бульона немного больше, чем нужно) с насыщенным грибным вкусом, и по-моему, не так уж и калорийно... А кусочек горячего нежного паштета добавит свою изюминку....
Блюдо готовится очень быстро. Как и в случае с фидегва, процесс готовки можно упростить, вернее укоротить, если приготовить заранее бульон и обжарить вермишель (в обжаренном виде достаточно долго хранится в холодильнике), а перед едой поставить все на огонь, максимум через 20 минут уже можно будет обедать. Часто готовлю такую вермишель по заказу подруг, с хорошим салатом и бокалом любимого вина – самое «оно» для наших посиделок.
Буду надеяться, что Вам понравится и будет вкусно. Само собой, я готова и к критическим комментариям, как же без них?... Но мне все же очень бы хотелось, чтобы Вы сами приготовили, попробовали, ну а потом уже поделились своими впечатлениями.
Приятного Вам аппетита!
Фатима.
Свежие комментарии