ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Девочки, я к вам снова со своими рулетами. Наконец-то они у меня получились. Не зря вы в меня все верили.))))

         Танюша, спасибо за то, что  поверила в меня. У меня все  получилось. Единственное "но", форма у меня стеклянная и дно меренги совсем не зажарилось, хотя, бумага снялась на УРА!!! Нужно купить маленький противень и именно, металлический, 30 на 40. Меренга шикарная. Крем я готовила Шарлотт,.

.....молоко, мука, сливочное масло и  сахар. Молоко с мукой и сахаром заварила, остудила и взбила вместе со сливочным маслом. Готовила 2 порции для двух рулетов. Многовато крема, в следующий раз обещаю,  буду еще умней. Это я на радостях))) На фото в разрезе видно, там,  где часть пожелтей,  это крем, а где белая часть, это меренга.

          Вот так он поднялся в духовочке.

            Это уже после духовки. Я специально сфоткала, чтобы показать как меренга самостоятельно при остывании отделяется от бумаги. Пушистая,  нежная. Внутри совсем не мокрая, а приятно тягучая.

    Тут я уже сняла пергамент. Это в перевернутом виде,  то-есть,  дно. Оно беленькое,  но не влажное. Бумага снялась ровно.

      Это крем.

            Смазала кремом. Крема многовато,  но свернулся рулет на раз-два. Чуть лопнул в одном месте,  но я быстренько пришлепнула его руками по бокам и отправила  по наставлению мужа в морозилку на пол часа, чтобы окончательно не развалился. Немного оставила крема,  добавила в него для кислинки и цвета сливово-шоколадной нутеллы, взбила и украсила,  закрыв все неровности. А когда попробовали с мужем,  то я очень пожалела, что в прослойку не намазала этой самой нутеллы,  было-бы красиво и с приятной кислинкой, которой так не хватило в рулете.

             А вот бисквитный легкосворачивающийся рулет. Выпекала на  большом противне. Получился потоньше и намного вкусней. И кстати,  немного изменила рецепт. Оставались от меренги 4 желтка,  добавила 1 яйцо и немного увеличила количество муки - 65 г., то-есть, пол стакана. Все на отлично, свернулся прекрасно. Да вы и сами сейчас все  увидите.

     Это он еще в духовке

              А тут я вам расскажу про свой маленький ЛЯП))) Нуууу, как всегда корж немного прилип к бумаге,  но снялся хорошо. Я даю прилипшей части бисквита на бумаге,  остыть, а потом счищаю это высохшую крошку сервировочным ножом. В прошлый раз поступила точно так и крошку  сложила в контейнер. Корж намазала нутеллой своей любимой, посыпала крошкой и вот тут........вот тут я поняла свой ляп. Я не смогла сверху смазать кремом, так как крошка тянулась вместе с ним. Нужно было сверху нутеллы смазать кремом, а потом посыпать крошкой......

             Ну вот и закончились мои мучения. Это , как первый блин, который всегда комом.)))Спасибо , Танечка-чмок-чмок, спасибо девочки. Спасибо Оля и Маргошенька!!!

Танечка, а это фото , что я пекла строго по режиму.))

  Верхний-нижний нагрев

170 градусов. Пекла 25 минут.

Картина дня

наверх