Танюша, спасибо за то, что поверила в меня. У меня все получилось. Единственное "но", форма у меня стеклянная и дно меренги совсем не зажарилось, хотя, бумага снялась на УРА!!! Нужно купить маленький противень и именно, металлический, 30 на 40. Меренга шикарная. Крем я готовила Шарлотт,.
.....молоко, мука, сливочное масло и сахар. Молоко с мукой и сахаром заварила, остудила и взбила вместе со сливочным маслом. Готовила 2 порции для двух рулетов. Многовато крема, в следующий раз обещаю, буду еще умней. Это я на радостях))) На фото в разрезе видно, там, где часть пожелтей, это крем, а где белая часть, это меренга.Вот так он поднялся в духовочке.
Это уже после духовки. Я специально сфоткала, чтобы показать как меренга самостоятельно при остывании отделяется от бумаги. Пушистая, нежная. Внутри совсем не мокрая, а приятно тягучая.
Тут я уже сняла пергамент. Это в перевернутом виде, то-есть, дно. Оно беленькое, но не влажное. Бумага снялась ровно.
Это крем.
Смазала кремом. Крема многовато, но свернулся рулет на раз-два. Чуть лопнул в одном месте, но я быстренько пришлепнула его руками по бокам и отправила по наставлению мужа в морозилку на пол часа, чтобы окончательно не развалился. Немного оставила крема, добавила в него для кислинки и цвета сливово-шоколадной нутеллы, взбила и украсила, закрыв все неровности. А когда попробовали с мужем, то я очень пожалела, что в прослойку не намазала этой самой нутеллы, было-бы красиво и с приятной кислинкой, которой так не хватило в рулете.
А вот бисквитный легкосворачивающийся рулет. Выпекала на большом противне. Получился потоньше и намного вкусней. И кстати, немного изменила рецепт. Оставались от меренги 4 желтка, добавила 1 яйцо и немного увеличила количество муки - 65 г., то-есть, пол стакана. Все на отлично, свернулся прекрасно. Да вы и сами сейчас все увидите.
Это он еще в духовке
А тут я вам расскажу про свой маленький ЛЯП))) Нуууу, как всегда корж немного прилип к бумаге, но снялся хорошо. Я даю прилипшей части бисквита на бумаге, остыть, а потом счищаю это высохшую крошку сервировочным ножом. В прошлый раз поступила точно так и крошку сложила в контейнер. Корж намазала нутеллой своей любимой, посыпала крошкой и вот тут........вот тут я поняла свой ляп. Я не смогла сверху смазать кремом, так как крошка тянулась вместе с ним. Нужно было сверху нутеллы смазать кремом, а потом посыпать крошкой......
Ну вот и закончились мои мучения. Это , как первый блин, который всегда комом.)))Спасибо , Танечка-чмок-чмок, спасибо девочки. Спасибо Оля и Маргошенька!!!
Танечка, а это фото , что я пекла строго по режиму.))
Верхний-нижний нагрев
170 градусов. Пекла 25 минут.
Свежие комментарии