Ванильные блинчики с творогом, запеченные под сливочно-ванильным соусом.

У меня по плану сегодня были Любины пшенные блинчики. Но я обязуюсь исправиться. А по телику сегодня утром увидела вот эти блинчики и загорелась их приготовить, тем более, что Масленница уже проходит, а я еще ни разу...:)) Итак: Готовим тесто по своему любимому рецепту, тоненькие, сладенькие, с ванилью.
Начинка у меня творожная, просто, творог и сахар. Кладу блинчик на тарелочку или на доску и смазываю творожной начинкой. Толщина творожного слоя произвольная, но мы любим начинки побольше и я выкладывала полные 2 ст.л. Сворачивала блинчик трубочкой до середины и клала сверху второй блинчик и тоже смазывала трубочкой и все вместе заворачивала. А вот и фото.
Потом нарезала блинчики на рулетики высотой 3-4 см. и выкладывала в стеклянную форму плотненько друг к другу.
Заливаем соусом. Для этого взбиваем 3 желтка со стаканом сливок, а в принципе, просто размешиваем. Добавляем по вкусу сахар и маленький пакетик ванилина. Заливаем рулетики и ставим в предварительно разогретую духовку. Я запекала 25 минут при температуре 250 градусов. Мне захотелось, чтобы блинчики стали зажаристыми и соус стал густым. Это тАААААк вкусно, что я тоже соблазнилась и схомячила парочку рулетиков....ум отъесть можно.!
Приятных мгновений!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии