По просьбе Маргариты, перетащу с 4вкуса свои ранние публикации, чтоб не потерялись. Итак...
Давно хотел поведать о приборе….да нет просто штуковине… которая давно стала еще одним моим помощником на кухне.
Раньше, делая прессованные рулеты и ветчину (не знаю почему их так в сети называют), я мучался с молочно-кефирными и соковыми пакетами Tetra Pak (те что с фольгой внутри), и как-то задался целью найти в «мировой паутине» чем можно заменить их.
Так набрел на сайт производителя бытовых прессов, которые производят устройство под названием ветчинница "Белобока".Сей агрегат был приобретен в сети магазинов «7 холмов»... не сразу, но мое упорство было вознаграждено….
Устройство до чрезвычайности простое…состоит из двух дисков, трех пружин и цилиндра – все это сделано из хорошей пищевой нержавейки.
Дождавшись первых же выходных, решил обкатать свое приобретение.
Разморозил кусок свинины и кусок говядины и порезал их мелкими кусочками примерно 1х1 см.
7 зубчиков чеснока мелко покрошил и слегка придавил ножом - в давилке много сока уходит.
Подумал, что будет суховато, поэтому пошарил в холодильнике и нашел два древних кусочка сала (одно "по венгерски", второе "по белорусски" в зеленом чесноке) и тоже мелко нашинковал на кубики 0,5х0,5 см.
Из специй взял смесь, которую ранее делал для обсыпки сала - смесь 4 перцев+кориандр+зира, добавил свежесмолотого черного, белого и красного перца и немного Кари. Мясо и сало смешал в тазике, добавил 2 чайных ложки смеси приправ и 1 столовую ложку соли.
Взял "Белобоку". Внутрь проложил фольгу и уложил мясо, перемешанное со специями и чесноком.
Собрал ветчинницу.
Разогрел духовку до 200 гр.
, предварительно поставив поддон с водой, установил "Белобоку" в духовке.
Через 80 минут достал ветчинницу и оставил остывать. Мясо уварилось где-то чуть меньше 1/3.
Когда все остыло, отрезал кусочек на пробу….мммм...
Семья осталась довольна...намного вкуснее колбасы и даже магазинной ветчины!
Приятного аппетита!
Также читайте:
"Белобока", но не сорока - часть 2. Новый опыт и несколько практических советов
"Белобока", но не сорока - часть 3. Конина+Говядина
«Белобока», но не сорока – часть 4. Куриная колбаса, почти диетическая.
Свежие комментарии