ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"Белобока", но не сорока - часть 1. Знакомство

По просьбе Маргариты, перетащу с 4вкуса свои ранние публикации, чтоб не потерялись. Итак...

Давно хотел поведать о приборе….да нет просто штуковинеУлыбается… которая давно стала еще одним моим помощником на кухне.

Раньше, делая прессованные рулеты  и ветчину (не знаю почему их так в сети называют), я мучался с молочно-кефирными и соковыми пакетами Tetra Pak  (те что с фольгой внутри), и как-то задался целью найти в «мировой паутине» чем можно заменить их.

Так набрел на сайт производителя бытовых прессов, которые производят устройство под названием ветчинница "Белобока".

Сей агрегат был приобретен в сети магазинов «7 холмов»... не сразу, но мое упорство было вознаграждено….

Устройство до чрезвычайности простое…состоит из двух дисков, трех пружин и цилиндра – все это сделано из хорошей пищевой нержавейки.

Дождавшись первых же выходных, решил обкатать свое приобретение.
Разморозил кусок свинины и кусок говядины и порезал их мелкими кусочками примерно 1х1 см.

 

7 зубчиков чеснока мелко покрошил и слегка придавил ножом - в давилке много сока уходит.

Подумал, что будет суховато, поэтому пошарил в холодильнике и нашел два древних кусочка сала (одно "по венгерски", второе "по белорусски" в зеленом чесноке) и тоже мелко нашинковал на кубики 0,5х0,5 см.

Из специй взял смесь, которую ранее делал для обсыпки сала - смесь 4 перцев+кориандр+зира, добавил свежесмолотого черного, белого и красного перца и немного Кари. Мясо и сало смешал в тазике, добавил 2 чайных ложки смеси приправ и 1 столовую ложку соли.

  

Взял "Белобоку". Внутрь проложил фольгу и уложил мясо, перемешанное со специями и чесноком.

 

Собрал ветчинницу.

  

Разогрел духовку до 200 гр.

, предварительно поставив поддон с водой, установил "Белобоку" в духовке.  

  

Через 80 минут достал ветчинницу и оставил остывать. Мясо уварилось где-то чуть меньше 1/3.

  

Когда все остыло, отрезал кусочек на пробу….мммм...

Семья осталась довольна...намного вкуснее колбасы и даже магазинной ветчины!

Приятного аппетита!

Также читайте:

"Белобока", но не сорока - часть 2. Новый опыт и несколько практических советов

"Белобока", но не сорока - часть 3. Конина+Говядина

«Белобока», но не сорока – часть 4. Куриная колбаса, почти диетическая.

 

наверх