ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Торт «Кощей бессмертный»

Погодите тапками кидаться!!!!Ругается Сейчас я всё объясню. Ну да, вот такой «Кощей» получился, хотя в задумке была «Сказка». Когда я сделаю в следующий раз – неизвестно. И будет ли он лучше внешне – при моем «таланте» это сомнительно. Может, вообще какая-нибудь «Баба Яга» получится! СмеётсяА поделиться ИДЕЕЙ хочется побыстрее!

Да-да, рецепта как такового не будет, а только идея и пример ее воплощения в жизнь.

У меня всегда такая беда с тортами, что соберешься сделать – так ведь еще бисквит надо печь! Да ждать, пока он остынет и т.д. А хочется же как побыстрее! И вот купила я готовый бисквит (400 г).

Странно, почему я раньше до этого не додумалась? Может, еще кто не додумался, тогда моя идея пригодится. Готовые бисквиты часто вижу в продаже, особенно по небольшим городам нашей необъятной родины – обычно не такие «цилиндром», а просто на противне выпеченные и на вес кусками продающиеся. Готовые бисквитные коржи – это несколько другое. У них с двух сторон корка, потому пропитываются они плохо. Да и вкус у них оставляет желать лучшего. Может, и из-за того, что предназначены они для длительного хранения. А просто бисквиты всегда свежие и без всяких там консервантов и прочей муры, вкус никак не улучшающей.

Сделала заливку из стакана мандаринового сока, 2/3 стакана сахара и 40 мл рома.

Бисквит разрезала вдоль на три части. Пропитала каждый пласт заливкой.

Обнаружила поменьше полпакетика брусничного джема. Крем сделала обычный: пачка (200 г) масла и полбанки сгущенки.

Один корж смазала джемом. Второй – кремом.

Собрала торт.

Смазала его со всех сторон остатками крема.

Чего дальше делать – не знаю! Время уже за полночь. Пытаться изобразить розочки – и крем еще дополнительно надо сделать, и «инструмент» найти… Да еще на что эти «розочки» похожи будут! Может быть и страшнее, чем Кощей! Как-то не пришло в голову тертым шоколадом засыпать. Потому засыпала какао.

Дальше что? Надо было на этом и остановиться. Но я вспомнила, что припрятала специально для «Сказки» горстку цукатов из арбузных корок (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43592690114/TSukatyi-iz-arbuznyih-korok). Нашла их. Да, затвердели малость, но все равно съедобные и даже вкусные. Разложила их на торте, воображая, что это листики. Вишню вяленую разложила – типа цветочки! Глянула на свое творение… Ой! Вылетый Кощей Бессметрный получился!!! Страшно, аж жуть!

 

А торт-то вкусный получился! Благоверный сказала, что похож на «Сказку». Только не нынешнюю современную, а как в детстве. И правда – какой-то такой давно забытый теплый очень приятный вкус!

Гостям не побоялась выставить. Они были в восторге и хохотали до слёз!

ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ – С ПРАЗДНИКОМ! Надеюсь, что ради праздника не очень сильно будете в меня тапками кидаться!!!!

Картина дня

наверх