Всем доброго дня!
В своих темах я уже не раз восхищалась турецкой выпечкой, ароматной, пушистой, воздушной.. На очередном турецком сайте нашла видео рогаликов с начинкой. Девушка говорила на понятном мне языке, поэтому просить кого-то перевести и томиться в ожидании не пришлось, и я сразу же отправилась в кухню.
Итак, всем желающим потребуется:
тесто:
800-850г муки
2 пакетика сухих дрожжей (каждый по 7г)
1 пакетик разрыхлителя (15г)
500 мл теплого молока
250 мл растительного масла
3 ст.ложки сахара
2 ч.ложки соли
начинка:
400г сыра Фета (или солёного творога)
немного зелёного лука
и:
1 яйцо
2ст.ложки молока
кунжут
Я готовила из двойной порции продуктов, поэтому воспользовалась помощью кухонного комбайна.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать.
Молоко, масло, соль-сахар сложить в миску комбайна, всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать, пока стенки чаши не станут чистыми.
Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, чтобы подошло.
Сыр размять вилкой,
добавить рубленый зеленый лук, перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, размером с детский кулак. Мне нравится, когда булочки получаются одинакового размера, поэтому пользуюсь весами. Отщипываю кусочек, взвешиваю, скатываю в шарик. Получается довольно-таки быстро.
Шарики теста сложить на столе (из порции получается 24-26шт.), накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать минут.
Каждый кусочек раскатать в тонкую овальную лепешку. Подпылять стол мукой не обязательно, тесто довольно-таки маслянистое и не липучее.
Немного отступив от края, выложить столовую ложку сыра.
Накрыть начинку меньшей частью теста, немного прижать пальцами по краю.
Свободную часть лепешки разрезать на 4-5 полосок
и свернуть рогалик или рулетик.
Свести концы вместе и защипнуть. Особенно не старайтесь, всё равно при расстойке и во время выпекания они разойдутся.
Противень застелить бумагой, выложить булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса.
Яйцо разболтать с двумя столовыми ложками молока, смазать рогалики и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Температура 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, но не передержите! Готовые рогалики должны быть светленькими, золотисто-коричневатые, что ли...
Звать никого не приходится - аромат выпечки витает по всему дому и гвардейцы уже расположились за столом, вооружившись молоком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии