На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Турецкие рогалики (еще один вариант погачи)

Всем доброго дня!

В своих темах я уже не раз восхищалась турецкой выпечкой, ароматной, пушистой, воздушной.. На очередном турецком сайте нашла видео рогаликов с начинкой.  Девушка говорила на понятном мне языке, поэтому просить кого-то перевести и томиться в ожидании не пришлось, и я сразу же отправилась в кухню.

Итак, всем желающим потребуется:

тесто:

800-850г муки

2 пакетика сухих дрожжей (каждый по 7г)

1 пакетик разрыхлителя (15г)

500 мл теплого молока

250 мл растительного масла

3 ст.ложки сахара

2 ч.ложки соли

начинка:

400г сыра Фета (или солёного творога)

немного зелёного лука

и:

1 яйцо

2ст.ложки молока

кунжут

Я готовила из двойной порции продуктов, поэтому воспользовалась помощью кухонного комбайна.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать.

Молоко, масло, соль-сахар сложить в миску комбайна, всыпать муку и замесить тесто.

Вымешивать, пока стенки чаши не станут чистыми.

Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, чтобы подошло.

Сыр размять вилкой,

добавить рубленый зеленый лук, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, размером с детский кулак. Мне нравится, когда булочки получаются одинакового размера, поэтому пользуюсь весами. Отщипываю кусочек, взвешиваю, скатываю в шарик. Получается довольно-таки быстро.

Шарики теста сложить на столе (из порции получается 24-26шт.), накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать минут.

Каждый кусочек раскатать в тонкую овальную лепешку. Подпылять стол мукой не обязательно, тесто довольно-таки маслянистое и не липучее.

Немного отступив от края, выложить столовую ложку сыра.

Накрыть начинку меньшей частью теста, немного прижать пальцами по краю.

Свободную часть лепешки разрезать на 4-5 полосок

и свернуть рогалик или рулетик.

Свести концы вместе и защипнуть. Особенно не старайтесь, всё равно при расстойке и во время выпекания они разойдутся.

Противень застелить бумагой, выложить булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса.

Яйцо разболтать с двумя столовыми ложками молока, смазать рогалики и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Температура 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, но не передержите! Готовые рогалики должны быть светленькими, золотисто-коричневатые, что ли...

Звать никого не приходится - аромат выпечки витает по всему дому и гвардейцы уже расположились за столом, вооружившись молоком.

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх