Понравился Ирочкин рецепт, уж такие красивые блины, соблазнила меня ими, спасибо ей за это большое. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43388067457/Blinyi-pshyonnyie-po-moemu-retseptu
Небольшие изменения в рецепт внесла, уж так получилось.
Ингредиенты:
пшенка — насыпала 100-граммовый стаканчик
вода- 400мл
молоко - 300мл
3яйца
2 ч. л. сухих дрожжей или 0,5 11-граммовой пачки
1ч.л.соли
1 ст. л сахара
мука — 2 стакана муки (250-граммовые)
200 мг горячей воды
Пшенку промыла и сварила в 400г воды. Масло не добавляла, но чуть присолила. Остудила и пробила погружным миксером.
Муку просеяла, положила в нее соль, сахар и дрожжи, перемешала. Высыпала в кашу, влила молоко и хорошо вымешала ложкой.
Оставила на 0,5 часа. Что-то не особо подошло. Уже задумалась о качестве дрожжей.
Растопила масло,
влила, перемешала.
Взбила яйца, влила,
перемешала миксером и сразу мое тесто забурлило, забродило.
Оставила его побродить где-то на час, просто раньше не могла подойти. Но все оказалось очень даже хорошо.
Влила горячую воду и перемешала миксером. Можно было и венчиком, просто миксер был под рукой. Количество воды регламентируете сами в зависимости от того, какие вы хотите получить блины. Я хотела не тонкие, потому так развела.
Начала печь- 25 минут на двух сковородах.
Вот готово. Такая красота и вкуснота получилась.
Все в восторге! Спасибо , Ирочка, за рецепт, ну очень вкусно.
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии