На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Блины пшённые по моему рецепту

Хотела я испечь блины по Любиному рецепту:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43541900097/Blinyi-pshennyie-drozhzhevyie-po-Starinnomu-retseptu

Уж очень мне понравилось! Но решила испечь в 2 раза меньше, так как едоков у нас – раз, два и обчелся. Взяла пшено в пакетиках. Оно там уже помытое, так что возни меньше. В пакетике оказалось полстакана пшена (стакан – 200 мл). Тогда я призадумалась, а как мне вместо трех яиц положить полтора? Потом обнаружились в холодильнике сливки, которые давным-давно пора использовать. Потом вспомнились любимые бабушкины блины и технология их приготовления. Таким образом, получился другой рецепт. Вот такой:

Пшено – 0,5 стакана (100 мл)

Вода – 1,5 стакана (300 мл)

Молоко – 250 мл

Дрожжи прессованные – 20 г (достаточно и 10)

Мука - 2 стакана (400 мл)

Сливки для взбивания 35% - 200 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Масло сливочное – 100 г

Кипяток для заваривания – около 1 стакана

Фото начала делать уже в середине приготовления. Так что начало без фото. Сварила пшенную кашу на воде в соотношении 1 к 3, как и Люба рекомендует.

Дрожжи откопала в морозилке какие-то старые, поэтому и положила побольше, грамм 20 кусочек. Если дрожжи свежие, то достаточно и 10 г.

Дрожжи развела теплым молоком, постояли минут 10.

Готовую кашу проблендерила. Добавила молоко с дрожжами, сахар, муку и два желтка. Еще раз все вместе проблендерила. С этого момента начала фотографировать. Вот такое тесто получилось. Поставила его в теплое место для подъема.

Когда тесто подошло, добавила соль и растопленное сливочное масло, перемешала.

Затем добавила взбитые в крепкую пену 2 белка и отдельно взбитые сливки.

Осторожно перемешала снизу вверх и оставила подниматься.

В подошедшее тесто налила горячей воды, почти кипяток. Точно не знаю, сколько, так как лью всегда из чайника «на глаз». Где-то около стакана. Размешиваю, смотрю по консистенции. Если надо, добавляю. Тесто должно быть довольно жидкое, стекать с ложки. Но не слишком жидкое. Вот в этот раз первый блин мне показался слишком толстым, поэтому долила еще немного горячей воды. Так что лучше недолить, посмотреть по первому блину, а потом, если надо, еще горячей воды добавить.

Сковородку я смазываю кусочком сала. Можно этого и не делать, т.к. масла в тесте достаточно. Но вот помню, что бабушка, когда пекла дрожжевые блины, обязательно сковородку смазывала. Ну я так думаю, что хуже с того не будет, если смазать. Совсем тонкие блины не стремлюсь делать. Все-таки есть же разница между собственно блинами и блинчиками. Ну, так, более-менее тонкие получились.

Теперь хвастаться буду! Наконец-то я обзавелась блинницей! Очень удобная штука оказалась – и тарелка плоская, для блинов удобная. И блины долго не остывают. Да и смотрится на столе прилично! Вот!

Напеклась стопочка блинов не очень большая. Да еще в процессе я не удержалась и пару блинов съела.

Что-то до сметаны даже руки не дошли. Отведали блины с икрой кетовой, с икрой кижучёвой, с семгой холодного копчения. Вкуууусно!!!!

Это я хотела по Чеховскому примеру из Любиного рецепта и с икоркой, и со сметанкой, и с семгой, и… Но вовремя остановилась и ограничилась только икрой и семгой.

Вот такие вот пшенные блины у меня получились! Спасибо Любе! Пусть не точь-в-точь рецепт повторила, но все равно вкусно очень!!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх