ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКА — БЛИНЫ С ПШЕНКОЙ

Понравился Ирочкин рецепт, уж такие красивые блины, соблазнила меня ими, спасибо ей за это большое. http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43388067457/Blinyi-pshyonnyie-po-moemu-retseptu

Небольшие изменения в рецепт внесла, уж так получилось.

Ингредиенты:

пшенка — насыпала 100-граммовый стаканчик

вода- 400мл

молоко - 300мл

3яйца

2 ч.

л. сухих дрожжей или 0,5 11-граммовой пачки

1ч.л.соли

1 ст. л сахара

мука — 2 стакана муки (250-граммовые)

200 мг горячей воды

Пшенку промыла и сварила в 400г воды. Масло не добавляла, но чуть присолила. Остудила и пробила погружным миксером.

Муку просеяла, положила в нее соль, сахар и дрожжи, перемешала. Высыпала в кашу, влила молоко и хорошо вымешала ложкой.

Оставила на 0,5 часа. Что-то не особо подошло. Уже задумалась о качестве дрожжей.

Растопила масло,

влила, перемешала.

Взбила яйца, влила,

перемешала миксером и сразу мое тесто забурлило, забродило.

Оставила его побродить где-то на час, просто раньше не могла подойти. Но все оказалось очень даже хорошо.

Влила горячую воду и перемешала миксером. Можно было и венчиком, просто миксер был под рукой. Количество воды регламентируете сами в зависимости от того, какие вы хотите получить блины. Я хотела не тонкие, потому так развела.

Начала печь- 25 минут на двух сковородах.

Вот готово. Такая красота и вкуснота получилась.

Все в восторге! Спасибо , Ирочка, за рецепт, ну очень вкусно.Дарит розы

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх