Вычитала рецепт грибного пудинга в журнале, как по мне - это омлет. Приготовила руководствуясь рецептом, очень вкусно получилось.
На 1 порцию:
2 шампиньона
1 яйцо
1 яичный желток
ст. л. густой сметаны
2 ст. л. 20% сливок
веточка зелёного лука
пару веточек свежей петрушки
10 гр. любого сыра у меня гауда (в рецепте используют пармезан)
10 гр. сливочного масла
ст. л. ол. масла
соль
1. Разогреть 5 гр. сл. масла с оливковым
спассеровать в нем лук и грибы до золотистого цвета грибов
2. Яйцо с желтком взбить, добавить петрушку, сыр, и охлаждённые грибы с луком, посолить, перемешать
3. Форму смазать оставшимся сливочным маслом и отправить яичную смесь (по рецепту форма обсыпается сухарями панировочными, я не стала их добавлять)
4. При 200гр. запекать 10 - 15 мин.
Готовность легко определяется по омлету, который растёт, как на дрожжахМожно подавать с любыми соусами и зеленью
Очень нежно и вкусно.
Приятного.
Свежие комментарии