Вот еще парочка моих экспериментов. Сейчас как раз сезон клубники, и просто грех не приготовить легкий и освежающий суп из этой ягоды. Для одной порции возьмем 200 гр ягод и взобьем их в блендере. Перелить пюре в миску, поперчить свежемолотым черным перцем, влить 100 мл сливок 12%, но не сладких кондитерских, а обыкновенных кулинарных. Вливаем тонкой струйкой в центр тарелки. В центр же положить ложечку не кислой сметаны и украсить ягодкой. В сильную жару очень хорошо добавить измельченный лед. Вот так быстро и вкусно!
А вот один из моих любимых рецептов для лета — клубничный гаспачо. Для него нам понадобится:
3 шт — очень спелых помидора
0,5 шт — сладкого перца красного цвета
200 гр — клубники
1 кусок белого хлеба
0,5 ст — томатного сока
1 ст.л — уксуса бальзамик
1 ст.л — оливкового масла
цедра с половины лимона
сахар, соль, молотый черный перец
по веточке базилика и тимьяна
Первым делом разденем наши помидорки, а для этого делаем на них крестообразный надрез, отправляем в миску и заливаем кипятком. Через несколько минут сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры, очищенный от семян перец, клубнику без плодоножек отправляем в чашу блендера или комбайна. Хлеб замочить в воде, затем отжать и отправить тоже в блендер, добавить бальзамик, оливковое масло, сахар соль, перец, томатный сок и хорошенько взбить. Поставить в холодильник минимум на час. При подаче в каждую тарелку можно добавить кубики льда и украсить тимьяном, полосками цедры лимона и клубникой.
Очень рекомендую такой супчик — легкий и освежающий! Подавать можно с гренками. Прошу прощения, что этот суп без подачи — пришли мужа друзья, и не до фото было.
СМАЧНОГО! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии