На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

КЛУБНИЧНЫЕ СУПЫ

Вот еще парочка моих экспериментов. Сейчас как раз сезон клубники, и просто грех не приготовить легкий и освежающий суп из этой ягоды. Для одной порции возьмем 200 гр ягод и взобьем их в блендере. Перелить пюре в миску, поперчить свежемолотым черным перцем, влить 100 мл сливок 12%, но не сладких кондитерских, а обыкновенных кулинарных. Вливаем тонкой струйкой в центр тарелки. В центр же положить ложечку не кислой сметаны и украсить ягодкой. В сильную жару очень хорошо добавить измельченный лед. Вот так быстро и вкусно!

 

А вот один из моих любимых рецептов для лета — клубничный гаспачо. Для него нам понадобится:

 

3 шт — очень спелых помидора

0,5 шт — сладкого перца красного цвета

200 гр — клубники

1 кусок белого хлеба

0,5 ст — томатного сока

1 ст.л — уксуса бальзамик

1 ст.л — оливкового масла

цедра с половины лимона

сахар, соль, молотый черный перец

по веточке базилика и тимьяна

 

Первым делом разденем наши помидорки, а для этого делаем на них крестообразный надрез, отправляем в миску и заливаем кипятком. Через несколько минут сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры, очищенный от семян перец, клубнику без плодоножек отправляем в чашу блендера или комбайна. Хлеб замочить в воде, затем отжать и отправить тоже в блендер, добавить бальзамик, оливковое масло, сахар соль, перец, томатный сок и хорошенько взбить. Поставить в холодильник минимум на час. При подаче в каждую тарелку можно добавить кубики льда и украсить тимьяном, полосками цедры лимона и клубникой.

Очень рекомендую такой супчик — легкий и освежающий! Подавать можно с гренками. Прошу прощения, что этот суп без подачи — пришли мужа друзья,  и не до фото было.

 

СМАЧНОГО! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Картина дня

наверх