Продолжаем экспериментировать с "Белобоками". Буженина.
В этот раз я надумала приготовить буженину. Особо не мудрила, а изначально нафаршировала чесноком и морковкой изрядный полуторакилограммовый кусок свиной вырезки. Щедро втерла в нее перец черный молотый и соль, плотненько закутала в пищевую пленку, предварительно "прилепив" к мясу молоденькие ветки вишни (аромат придают буженине неповторимый) и оставила в холодильнике на ночь, промариноваться. Утром упаковала в "Белобоку", варила в кастрюле с водой 1 час. Индейка с черносливом.
Ингредиенты:
Фарш индейки – 1.5 кг;
Чеснок – 100 гр;
Чернослив – 100 гр;
Перец ч.мол. – 1 ч.л;
Специи – 1 ч.л;
Желатин со специями – 20 гр;
Соль – 1.5 ч.л (у меня специи тоже с солью);
Оливки зеленые.
Все тщательно перемешать. Выложить на пищевую пленку прямоугольником. Оливки порезать колечками, выложить на фарш, свернуть рулетик
Завязать края пленки, сформировав "конфетку ", аккуратно уложить в "Белобоку", стараясь не прорвать пленку.
Готовить 1 час. Можно в духовке, мультиварке, скороварке… Я - в кастрюле:) Остудить на воздухе, потом в холодильник на выстойку. Сохранять, не снимая пленки, можно до трех дней.
Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
Свежие комментарии