Увидела этот салатик в какой-то группе ВКонтакте...
Сначала подумала ,что слишком уж много ингредиентов намешано,а потом думаю ,почему бы и не попробовать ?
Продукты все есть,кроме перца,докупила его и вперёд)
Даже грудка с вечера была сваренная в холодильнике (мечтала о каком -нибудь салатике).
Для салатика нам надо :
1 банка фасоли,
1 банка кукурузы,
2 крупных головки лука порезать кубиком и пожарить чуть присыпав сахарком,
1 крупная грудка куриная отварная,
2 помидора нормальных таких) по размеру тоже кубиком порезать,
2 перца болгарских крупных тоже кубиком,надо вообще зеленый,чтоб красиво было,я не нашла нигде,взяла красный )
Сухарики ,на них ушло половинка булки хлеба
Соус: (по рецепту , но я делать не стала)
● 1/3 ст.
растительного масла
● 3 ст.л. уксуса
● 3 ст.л. горчицы
● 2 ст.л жидкого меда
● 2 зубчика чеснока
● ½ ч. л. тимьяна
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут.
Ну и сухариков нажарила из воздушного хлеба,всякими там "кириешками" ,"воронцовскими" и другими покупными ))) не заменять,будет не то..
Перец и помидор желательно порезать кубиками такого же размера ,как и сухарики ,у меня по 2 см...
В рецепте не было ,но думаю можно лучку зеленого ,я чего в огороде нашла несколько перышек вылезших сантиметров по семь ,все и сорвала ) не подумала купить ,в рецепте не было ...
Заправку делать я не стала ,ела салатик просто так,лук жареный и от него салатик уже получил масло )
Внучок ел с майонезом .Надюшка со сметаной деревенской,попробовала у них обоих,вкусно и так и так .
А самое главное ,салатик то действительно вкусненький ! На лето конечно не пойдет ,а зимой самое то !
Так что кто решит сделать ,думаю не разочаруется ) Приятного аппетита !
Свежие комментарии