Помните Тосю из "Девчат"? "У меня всегда по борщам пятёрка была!" Так вот у меня всегда по грибным супчикам пятерка была. Варю по разным рецептам, просто грибной, с чечевицей, с домашней лапшой, суп-пюре, грибной борщ... И тут наткнулась на интересный рецепт в журнале. Очень захотелось попробовать, но. .. одна закавыка. Там по рецепту перловка, мы недавно обсуждали это - кто-то активно любит эту крупу, а кто-то не выносит. Я люблю, но не активно, потому что не дают, муж ее активно не выносит. И вот я осторожненько зарядила темку, что буду варить такой суп, мой отвел глаза и сказал "Да-да-да..." А это значит, что я буду стараться, готовить, а он потом может запросто даже попробовать отказаться.... Обидно... Ну я и не рискнула, увы мне.... Но рецепт уж очень понравился, поэтому я его адаптировала под НАШИ условия. Чем здорово - оооочень простой рецепт, оооочень быстрый и довольно бюджетный.
Итак, сначала обжарить 2 средних луковицы на растительном масле прямо в кастрюле
Добавить две средних морковки. Это я новой теркой хвастаюсь, там такая вставочка внутри, куда всё натертое собирается
Все вместе минут 5-7 потушить, добавить пару лавровых листика, несколько горошин черного перца и 0,5 ч.л. семян укропа, еще немного потушить
Одновременно на сковородке на растительном масле обжарить порезанные пластинками 0,5 кг. шампиньонов
до золотистого цвета
Выложить в кастрюльку к овощам, залить 2 л. кипятка. Всыпать лапшичку, у меня вот такая прикольная нашлась
Посолить по вкусу, я вот такой солью, с травками
И добавить плавленый сыр. Я взяла вот такой мягкий, чтобы быстрее и качественнее разошелся, пачка 400 гр., положила две трети
Ну и всё! Потомился на мизерном огне еще минут 10 и готов. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Это такаааая вкуснятина! Причем завтра будет еще вкуснее. Я уже несколько раз варила именно так, моим оооочень нравится. Но с перловкой я все же сварю, меня возбуждает процесс предварительного обжаривания крупы перед варкой!
Всех благ и с наступающим Новым годом!
Свежие комментарии