
Всем доброго дня!
Давненько я не отчитывалась по вкусным темам наших кулинаров. Спешу исправиться!
1. ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ автор Ирина Осипова
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43232393968/
Готовила по рецепту, без "отсебятины", лишь бульонный куриный кубик заменила овощным.
Сложила мойву в сковроду, залила маринадом,

довела до кипения, убавила огонь и тушила под крышкой чуть больше часа.
Не открывая, оставила остывать до утра.
Получилась аппетитная, нежная рыбешка, по вкусу не уступающая "нормальным" шпротам.

2. САРДЕЛЬКИ СЛИВОЧНЫЕ автор Ирина Осипова
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43921338279/
Немного "отредактировала" для себя рецепт: обыкновенную соль заменила нитритной, а вместо сливок добавила крем-фреш.
Хорошенько выбила фарш электромиксером,

утрамбовала его в Белобоку (ну не водятся в моих шкафчиках кишки!!!!)

и отправила в духовку на 50 минут, температура 200 градусов.
Получилась вот такая сарделина:

Розовенькая, красивая и очень вкусная!

Искушение полакомиться было настолько велико, что полного остывания Белобоки не дождались
. Наверное, поэтому колбаса получилось не очень плотной. Но на вкус это совершенно не повлияло!
3. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ автор Наталия*
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43556174045/
Покупая нужные продукты, благополучно забыла про сало. По совету Наташи заменила его сливочным маслом.
Получился вот такой фарш:

Пекла лепешки на разогретой сухой сковороде под крышкой на среднем огне.
Готовые "коржи" складывала на тарелку и сразу же смазывала начинкой. Майонез решила не добавлять, лепешки от сливочного масла были достаточно сочными.

Получился довольно-таки симпатичный тортик.

Мне очень понравился яркий, незабитый печеночный вкус. А вот сын возмутился: а почему она (т.е. печень) холодная-то? И разогрел свой кусочек в микроволновке. Конечно же, я "сняла пробу" и... хм... даже и не знаю теперь, какой вариант вкуснее!

4. СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ автор Марина Барабан (Порфирьева)
У нас продают не горчицу, а кислятину, поэтому добавила свою, домашнюю.
Вместо Марининого мужа взяла в помощники овощерезку, настрогала лук, половиной засыпала дно контейнера,

сверху разложила кусочки сельди,

затем остатки лука и залила маринадом.

На следующий день отварила картошку и....мммммм.......

Мне лук даже больше самой селедки понравился!!
НО! я не подумала о том, что моя горчица сладкая! В следующий раз в маринад добавлю на одну ложку сахара меньше.
Дорогие мои кулинары, спасибо вам огромное за вкусные рецепты, подробное описание и подсказки!!
Свежие комментарии