ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Блюда из курицы: "курица в сметанном соусе", "курица в чесночно-лимонном соусе"

На днях готовила самые простые блюда из курочки, они не новы, но нам очень нравится.

Курочка в сметанном соусе.

- курица домашняя 1500гр. (можно меньше но лучше побольше)

- 500 гр. густой сметаны

- 50 гр. сливочного масла

- сок 1/2 лимона

- 3 ст. л. муки

- мускатный орех/черный молотый перец

Сварить бульон, ух и долго же он варится из домашней курочки, 2,5 ч.

на медленном огне

В казанке обжарить муку, как только почувствуете её аромат, можно добавлять масло сливочное (готовить на среднем огне, постоянно помешивая), как оно растопитьсь, вливаем 3 - 4 половника бульона и сметану, снижаем огонь, перемешиваем, чтоб без комочков и по мере загустения добавляем около 2-х л. бульона

Мясо от курки отделить о кости и отправить в соус когда он загустеет, приправить солью, лимонным соком, мускатным орехом, молотым перцем, оставить булькать 5 мин. на самом медленном огне

Подавала с пряным картофельным пюре: картошку отварила, размяла не добавляя сливочное масло, приправила 1/2 ч. л. куркумы, щепоткой шафрана, гранулированным чесноком на кончике ножа и молотым перцем.

Курочка в чесночно- лимонном соусе:

- куриные крылышки и голяшки по 500 гр, приерно (можно готовить из разных частей курки)

- 8 з. чеснока

- 1 лимон

- 30 мл. белого сухого вина

- 500 мл. куриного бульона или овощного (можно и воду)

- ст. л. муки (в качестве загустителя)

- специи по вкусу...у меня мешаница специй для курки, сладкая паприка ч. л, куркума 1/2 ч. л, черный молотый перец, соль

- масло для жарки

Куриные "запчасти" натереть специями, солью, маслом (1 ст. л.) и оставить на 30 мин. Обжарить курку, но не до готовности, чтоб кожица преобрела красивый золотистый цвет

Приготовить соус: обжарить муку, как в первом рецепте, после добавить оливковое масло или подсолнечное, чеснок, лимон (нарезать его дисками), добавить 250 мл. бульона и вино ... выпаривать на медленном огне, примерно 10 мин.

После, курочку и соус отправила в противень, раздавила еше 3 з. чеснока, посахарила немного и остатки бульона влила. Запекала при t200 гр. 35 мин.

Простите, не успела призентовать) Подавала с кускусом.

Приятного!

Картина дня

наверх