Здравствуйте всем! Недавно Люся Л поделилась с нами темой: СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО-БЫСТРОМУ ИЛИ ДЕСЕРТ ДЛЯ 'ЧАЙНИКОВ' (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43157788880/Slivochnoe-morozhenoe-po-byistromu-ili-desert-dlya-CHaynikov).
Мои похвастушки:
Сливки 35% - 500 мл
Загуститель для сливок – 8 г
Молоко сгущенное с сахаром – около 300 г
Шоколад молочный – 50 г
Шоколадку (пол-плитки) натерла на крупной терке.
Сливки у меня оказались не для взбивания, а для десертов. Оказывается, это не одно и то же. Стала их взбивать – полетели брызги во все стороны. Поэтому добавила загуститель для сливок – сразу взбились!
Затем в получившуюся взбитую массу добавила сгущенку, не всю банку (380 г), около 2 см осталось. Всыпала шоколад. Перемешала.
Лень стало с пленкой возиться, поэтому выложила массу в пластиковый контейнер и убрала в морозилку на ночь.
Мороженое получилось вкусное. Без кристаллов льда, однородное. Правда, ложкой, как обычное магазинное мороженое, его не достанешь – режу ножом.
Спасибо, Люсенька! Вкусно! Пока тему собиралась сделать, уже почти всё съели.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии