Одновременно с ткемали готовила сегодня это очень вкусное блюдо. Скорее всего многие умеют его готовить и знают рецепт, но я решила выставить свой вариант, так как у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и, может быть кто-то что-то новенькое для себя подчерпнет и из моего рецепта. Итак:
Для приготовления баклажанов я использовала: 8 небольших по длине, но пузатеньких по ширине баклажанов, мясо одной маленькой, примерно 1-кг. курицы, 3 средних моркови, 2 головки лука, 1/2 ст. риса,соль и перец по вкусу. Специи: свежий базилик, куркума, молотый кориандр.
Для соуса: 1 кг. томатов, соль и сахар - по вкусу.
Баклажаны разрезала вдоль пополам, посолила хорошо воду и опустила в нее баклажаны для удаления горечи. В это время срезала с курицы мякоть, перекрутила через мясорубку. Лук мелко порезала, морковь потерла на крупной терке, рис отварила до полуготовности. Все вместе смешала, добавила соль, перец, сухие специи и мелко порезанный базилик. Из баклажанов вычистила мякоть чайной ложечкой, не вычищая всю мякоть, оставила возле кожуры примерно по 0,5 см. Эту мякоть очень мелко порезала и соединила с фаршем. Этим фаршем начинила баклажаны, сложила в стеклянную форму и залила соусом.
Для приготовления соуса залила кипятком томаты, через пять минут горячую воду слила и обдала холодной водой. Сняла кожуру и измельчила их в блендере. Добавила в получившийся соус сахар, соль и залила баклажаны. Поставила в холодную духовку, так как форма стеклянная и ставить в горячую не рекомендуют. Готовила 1,5 часа с момента включения духовки. После полного нагревания духовки выставила температуру 150 градусов. Приятного аппетита!
А теперь я побежала ставить в духовку чиабатту.!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии